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Rinderfilet aus dem Backofen, Schritt für Schritt

Von: Tina
Rinderfilet ist auch absolut für Kücheneinsteiger geeignet. Denn mit wenigen Zutaten wird aus dem zarten Fleisch schnell ein exzellentes Gericht gezaubert. Das Rinderfilet kann als Steak scharf angebraten und dann in den Garstufen rare, medium oder well done serviert werden.
Rezeptbewertung:
5 von 4 Bewertungen
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgang, Rindfleisch
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Rinderfilet
  • 600 g Rosmarinkartoffeln
  • 20 Cocktailtomaten
  • 125 ml dunkler Jus
  • 50 ml gereifter Aceto balsamico
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1-2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Jus nach diesem Rezept herstellen. Rosmarin waschen und abtropfen lassen. Von 2 Zweigen die Nadeln von den Stielen zupfen. Knoblauchzehen mit der flachen Seite eines großen Küchenmessers quetschen, bis die Schale aufplatzt. Cocktailtomaten waschen. Fleisch zu 5 cm dicken Steaks zuschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Backofen auf 85 Grad vorheizen.
    In der Zwischenzeit Rosmarinkartoffeln nach diesem Rezept zubereiten und warmhalten. In einer ausreichend großen Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Steaks darin von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und einzelne Rosmarinnadeln mit Hilfe eines Küchengarns um das Fleisch binden. Im vorgeheizten Backofen die Steaks mit Cocktailtomaten, Knoblauchzehen und den restlichen Rosmarinzweigen ca. 20 Minuten garen.
  • Jus erhitzen und mit dem Balsamico aufkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit geschmorten Tomaten, Rosmarinkartoffeln und Sauce servieren.
    Rosmarinkartoffeln und geschmorte Tomaten sind natürlich nicht die einzigen weitere Beilagen zum Rinderfilet, die super passen.
Keyword Rinderfilet, Rosmarin