Go Back
+ servings

Cookies Teig: so gelingt der perfekte Keksteig

Cookies sind besonders lecker und ein toller Snack für Zwischendurch. Mit diesem Rezept, für einen einfachen Cookies Teig, können Ihre Lieblingskekse ganz einfach nach eigenen Vorstellungen gebacken werden. So können die Kekse entweder klassisch mit verschiedenen Schokoladensorten gebacken werden. Wer es etwas ausgefallener mag sollte Kombinationen mit getrockneten Früchten, Nüssen oder anderen Süßigkeiten ausprobieren. Für den Teig werden Butter, Zucker, Eier und Mehl benötigt, die fast immer im Haushalt verfügbar sind.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Cookies Teig Rezept
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Basics, Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 20 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Rührgerät
  • 1 Backblech mit Backmatte

Zutaten
  

  • 200 g Puderzucker
  • 140 g Margarine
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Bio Eier Größe M
  • 230 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Zubereitung
 

  • Die Margarine vorab aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 10 bis 15 Minuten bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann die Margarine mit dem Puderzucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät verrühren.
  • Nach und nach die Eier dazu geben, sodass ein schöner cremiger Teig entsteht. Anschließend das Mehl, das Backpulver und einen Schuss Milch dazu geben.
  • Das Ganze gut miteinander verrühren bis der Teig glatt ist. Jetzt kann der Teig mit leckeren Zutaten verfeinert werden.
  • Den Teig in kleinen Häufchen auf das Backblech legen und für etwa 10 Minuten bei 170° Grad im Ofen backen.
Keyword Backen, Cookies, Gebäck, Grundteig, Kekse, Keksteig