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Spaghetti Bolognese nach italienischem Rezept

Von: Tina
Die Spaghetti Bolognese werden in alten italienischen Kochbüchern auch als Ragu alla Bolognese bezeichnet. In den ganz alten Rezepten wird die Hackfleischsauce noch mit Geflügelleber und Rinderhack zubereitet, während sie heutzutage hauptsächlich mit Hackfleisch vom Rind und (zumindestens nach Originalrezept) mit Bauchspeck vom Schwein gekocht wird.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Spaghetti Bolognese
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 2 Stunden 15 Minuten
Gesamt 2 Stunden 25 Minuten
Gericht Nudelsauce, Pastasauce
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Spaghetti
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Karotten
  • 1 Petersilienwurzel
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/4 Sellerie
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Pimentkörner
  • 350 ml Tomatensugo
  • 150 ml Rotwein
  • 100 g Tomatenmark
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Tomatensugo bereitstellen oder nach dem Rezept, siehe unten, selbst herstellen.
  • Zwiebel schälen und fein schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Karotte und Petersilienwurzel schälen und in feine Würfel schneiden. Sellerie schälen, erdige Wurzelstellen ausschneiden und gegebenenfalls waschen. Gereinigten Sellerie in feine Würfel schneiden. Tomatenmark mit 2 TL Zucker und 2 TL Olivenöl verrühren.
  • Restliches Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Angebratenes Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Karottenwürfel und Sellerie in derselben Pfanne anbraten, bis das Gemüse leicht anbräunt. Knoblauch, Pigmentkörner, Lorbeerblatt und Tomatenmark dazu geben, alles gut miteinander vermengen und mit Rotwein ablöschen.
  • Tomatensugo angießen und die Bolognese Sauce 2 Stunden lang und mit Deckel einkochen lassen. Kurz bevor die Sauce fertig eingekocht ist, muss man noch die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen oder am besten die Bolo mit selbst gemachter Pasta servieren.

Notizen

Tomatensugo nach diesem Rezept herstellen.
Keyword Bolognese Sauce