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Sardinen Crostini mit Oliven

Von: Tina
Diese Sardinen Crostini schmecken nach Urlaub! Am schönsten ist es in Italien, Spanien oder Portugal am Hafen eine Schale Sardinen auf die Hand zu kaufen und das mediterrane Treiben zu beobachten. Aber man kann sich das Urlaubsfeeling auch nach Hause holen. Sardinen mit herzhaften Oliven ist ein wunderbarer und raffinierter Snack, der perfekt zu jeder Party passt.
Leicht und schnell zubereitet, sind die Sardinen Crostini eine gute und sättigende Grundlage für die Partygetränke. Sardinen enthalten viele Mineralstoffe, die in Kombination mit dem Öl das beste Mittel gegen einen Kater sind!.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Sardinen
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack, Vorspeise
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Sardinen
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL Sonnenblumenkernöl
  • 1 BIO Zitrone
  • 70 g Mehl
  • 50 g grüne Oliven
  • 50 g schwarze Oliven
  • 5 Stiele Petersilie
  • 1 Weißbrot
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Petersilie waschen und trocken schütteln. Saft der Zitrone auspressen. Grüne und schwarze Oliven abtropfen und in kleine Ringe schneiden. Weißbrot in Scheiben schneiden und beiseitestellen.
  • Sardinen gründlich waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Kopf abtrennen und am Bauch längs aufschneiden. Rückgrat zusammen mit den kleinen Gräten vorsichtig herausziehen. Olivenöl und 2 EL Zitronensaft gut vermischen und über die Sardinen träufeln. Gut salzen und pfeffern und in Mehl wenden.
  • Sonnenblumenkernöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Sardinen auf beiden Seiten goldbraun braten. Die gebratenen Sardinen auf ein Küchenpapier legen und überschüssiges Öl abtropfen lassen.
  • Weißbrot im Backofen goldgelb backen.
  • Sardinen auf das geröstete Weißbrot legen, mit grünen und schwarzen Oliven, sowie Petersilie garnieren und sofort servieren.
Keyword Crostini, Sardinen