Petersilie waschen und trocken schütteln. Saft der Zitrone auspressen. Grüne und schwarze Oliven abtropfen und in kleine Ringe schneiden. Weißbrot in Scheiben schneiden und beiseitestellen.
Sardinen gründlich waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Kopf abtrennen und am Bauch längs aufschneiden. Rückgrat zusammen mit den kleinen Gräten vorsichtig herausziehen. Olivenöl und 2 EL Zitronensaft gut vermischen und über die Sardinen träufeln. Gut salzen und pfeffern und in Mehl wenden.
Sonnenblumenkernöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Sardinen auf beiden Seiten goldbraun braten. Die gebratenen Sardinen auf ein Küchenpapier legen und überschüssiges Öl abtropfen lassen.
Weißbrot im Backofen goldgelb backen.
Sardinen auf das geröstete Weißbrot legen, mit grünen und schwarzen Oliven, sowie Petersilie garnieren und sofort servieren.