Go Back
+ servings

Toastbrot mit Avocado Frischkäse und Sprossen

Von: Tina
Dieses Toastbrot ist das Highlight des Tages. Frische Avocadocreme auf leichtem Frischkäse und knackige Sprossen machen es knackig gesund und herrlich lecker. Verfeinert wird es mit einem Spritzer Zitrone und der leichten Schärfe vom Cayennepfeffer.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Toastbrot mit Avocadofrischkäse
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Mittagessen, Snack, Vorspeise
Küche international
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 reife Avocado
  • 1 Schalotte
  • 200 g Frischkäse
  • 1 BIO Zitrone
  • 1 Hand voll Sprossen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Weißbrot knusprig toasten und auskühlen lassen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Schalotte schälen und sehr fein hacken. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen.
  • Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und mit Olivenöl und Knoblauch vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Weißbrotscheiben mit Frischkäse bestreichen, Avocadocreme darauf verteilen und mit frischen Sprossen großzügig bestreuen. Eine Prise Cayennepfeffer über die fertigen Brote geben und sofort servieren.
Keyword Avocado, Frischkäse, Toastbrot