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Kräuterquark einfach & immer wieder köstlich

Von: Tina
In diesem Rezept wird der Kräuterquark mit frischer Petersilie, Schnittlauch und Schnittknoblauch zubereitet. Verfeinert wird er mit einem Spritzer Limettensaft und wer möchte kann ihn durch gebratenen Speck oder alternativ mit kross gebratener Topinambur ergänzen.
Rezeptbewertung:
5 von 3 Bewertungen
Kräuterquark
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Beilage, Dip, Snack
Küche Deutsch, international
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Quark oder Skyr
  • 50 ml Sahne
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Schnittknoblauch
  • 1 BIO Limette
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Limette mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft auspressen. Kräuter mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  • Quark und Sahne miteinander verrühren. Gehackte Kräuter unterrühren, mit 4 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, damit die Kräuter ihren vollen Geschmack entfalten können.
    Gekühlt servieren.
Keyword Kräuter, Quark, Wildkräuter