Go Back
+ servings

Schoko-Osterkekse mit Zuckerglasur & Mandeln

Schoko-Osterkekse sind vor allem bei den Kleinsten sehr beliebt. Die leckeren Osterkekse werden aus einem einfachen Mürbeteig mit Mandeln und Kakao gebacken. Besonders viel Freude bereitet das Ausstechen und Verzieren mit Zuckerglasur. Die selbst gemachten Schokoladen-Osterkekse können wunderbar als kleine Geschenke für das Osterfest gebacken werden.
Rezeptbewertung:
5 von 3 Bewertungen
Schoko-Osterkekse Rezept
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Gebäck, Kekse, Snack
Küche Deutsch
Portionen 20 Portionen

Zutaten
  

Für den Keks-Teig:

  • 150 g glattes Mehl
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 20 g schwach entölter Kakao
  • 130 g Butter
  • 130 g Kristallzucker
  • 1 Packung Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Bio-Ei Größe M
  • etwas Zitronenzeste

Für die Dekoration:

  • Bunte Streusel
  • Zuckerguss und Lebensmittelfarbe

Zubereitung
 

  • Geben Sie zuerst die trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermengen Sie diese miteinander. Außerdem etwas Zitronenzeste für ein frisches Aroma den Zutaten beifügen.
  • Anschließend die weiche Butter in kleinen Stücken sowie das Ei dazu geben und alle Zutaten miteinander verkneten. Den Keksteig solange verkneten, bis er schön gleichmäßig und glatt ist.
  • Nun muss der Osterkeks-Teig für etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Währenddessen können Sie ein Backblech mit Backpapier und die Keksausstecher vorbereiten.
  • Nach der Ruhezeit den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Kekse ausstechen und auf das Backblech legen.
  • Die Osterkekse im vorgeheizten Ofen bei etwa 170° Grad für ungefähr 10 bis 15 Minuten backen. Nach der Backzeit gut auskühlen lassen.
  • Währenddessen den Zuckerguss mit etwas Lebensmittelfarbe anmischen. Sobald die Kekse ausgekühlt sind, kann mit dem bunten Zuckerguss und Zuckerdekor dekoriert werden.
Keyword Kekse, Süßer Snack, zu Ostern