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Ofen-Polenta, köstlicher Maisgrieß mit würzigen Parmesan

Die Ofen-Polenta ist ein wunderbares Auflaufgericht aus dem Ofen. Im Rezept werden Maisgrieß, Gemüsebrühe, Schlagsahne, Eier und ein wenig Parmesan zu einem lockeren Auflauf gebacken. Das tolle am Gericht ist, dass es schnell und einfach zubereitet ist. Außerdem kann man den Auflauf toll vorbereiten und wieder aufwärmen.
Rezeptbewertung:
5 von 3 Bewertungen
Ofen Polenta Rezept
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgang
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Bio Polenta Maisgrieß
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Bio Schlagsahne
  • 1 Bio Ei Größe M
  • 80 g frischer Parmesan
  • 7 EL Butter
  • 1 TL Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • frische Kräuter

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200° Grad (Ober-/Unterhitze) und eine Backform mit Butter fetten. Dann die Butter im einen Topf schmelzen und den Maisgrieß hinzugeben.
  • Nun die Gemüsebrühe mit in den Topf geben und auf niedriger Hitze köcheln lassen. Währenddessen die Schlagsahne gemeinsam mit dem Ei, Muskatnuss, frischen Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren und mit zur Polenta geben.
  • Die Polenta gut verrühren bis sie quellt und dann den Parmesan mit unterrühren. Das ganze mit noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann in die Auflaufform gießen.
  • Den Auflauf für circa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Nach der Backzeit gut auskühlen lassen und dann sofort servieren.
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