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Geflügelbrühe selber machen, Grundrezept

Von: Tina
Die Geflügelbrühe ist eine klassische Zutat in unserer Küche. Wir verwenden sie nicht nur als Basis für Suppen, sondern auch für viele nicht vegetarisch vegane Gerichte, die mit Flüssigkeit gekocht werden.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Geflügelbrühe
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Grundlagen, Grundrezept, Suppe
Küche Deutsch
Portionen 2 Liter
Kalorien pro 100g 45 kcal

Zutaten
  

  • 1 ganzes Suppenhuhn oder 1-2 Hühnerkarkassen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel mit Schale
  • 1-2 EL Butterschmalz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz
  • 4 Liter Wasser

Zubereitung
 

  • Huhn grob zerlegen. Gemüse gründlich waschen (am besten mit der Gemüse-Wurzelbürste) und grob kleinschneiden.
  • In einem ausreichend großen Topf Butterschmalz erhitzen und die Hühnerteile darin scharf anbraten. Gemüsestücke dazugeben und ebenfalls anbraten.
  • Mit Wasser aufgießen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Brühe ca. 2 Stunden vor sich hinköcheln lassen. Wichtig ist, dass der Inhalt des Topfes immer nahezu vollständig mit Wasser bedeckt ist. Gegebenenfalls Wasser nachgießen.
  • Fertige Geflügelbrühe durch ein Sieb gießen und wie gewünscht weiter verwenden.

Nährwerte

Calories: 45kcal
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