Frühstück oder leichte Mahlzeit – das Griechische Zucchini Omelette mit frischen Kräutern!
Dieses Zucchini Omelette ist das perfekte Frühstück für Langschläfer und Genießer. Da es durchaus sättigend ist, kann es aber genauso gut auch als kleines Mittagessen verspeist werden.
Zutaten fürs Zucchini Omelette (für 2-4 Personen):
5 Eier
2 EL Griechischer Joghurt
100 ml Sahne
2 Zucchini
100 ml Weißwein
100 g Bergkäse
100 g Parmesan
1 milde weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Bund Dill
1 kleiner Bund Petersilie
1 kleiner Bund Zitronenmelisse
2 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Zubereitung Zucchini Omelette mit frischen Kräutern:
1.
Zucchini waschen und in 3-4 mm dicke Scheiben aufschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Käse reiben.
2.
Eier in einer ausreichend großen Schüssel aufschlagen, Sahne, Joghurt , gerieben Käse und gehackte Kräuter dazugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In einer ausreichend großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Zucchini darin von beiden Seiten anbraten, Knoblauch dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Bei mittlerer bis großer Hitze köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
4.
Eiermasse noch mal gut durchrühren und über die Zucchini geben. Bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten anbraten und anschlie0end mit einem Pfannenwender vom Boden lösen. Pfanne mit einer schnellen Bewegung „anschupsen“ und das Ei so einmal komplett wenden. Wer sich die Freihandwendung nicht zutraut, kann das Omelette vorsichtig mit 2 Pfannenwendern umdrehen.
5.
Zweite Seite ebenfalls ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze ausbraten, Omelette zerteilen und auf Teller verteilen. Sofort servieren.
Wissenswertes zum Zucchini Omelette mit frischen Kräutern:
Wer andere Kräuter in seinem Garten oder auf der Fensterbank stehen hat, kann diese nach Lust und Laune fürs Omelette verwenden. Der Bergkäse kann natürlich auch durch ein Stück Fetakäse ersetzt werden. Diesen einfach zwischen Daumen und Zeigefinger grob zerbröseln und ebenfalls unter die Eiermasse mischen.
Wer noch griechischen Joghurt übrig hat kann diesen mit einem Spritzer Zitronensaft und weiteren frischen Gartenkräutern verrühren und als Joghurtsauce zum Zucchini Omelette anbieten. Auch das original griechische Tzatziki ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt köstlich zum Omelette.
Frisch gebackenes Baguette oder eine schöne Scheibe selbstgebackenes Vollkornbrot passen hervorragend zu diesem köstlichen Essen.
Hier finden Sie weitere tolle Omelette Rezepte und schöne Ideen für Ihr Frühstück!
Lassen Sie sich inspirieren…
Mangoldomelette mit Walnüssen und frischen Kräutern
Dieses Mangoldomelette ist eine Spezialität aus dem Süden Frankreichs! In der Provence wird das Mangoldomelette zum Frühstück oder als kleine Mahlzeit zwischendurch serviert. Zubereitet mit…
Saftiges Omelette mit bunten Tomaten, Champignons und Schafgarbe
Das Omelette ist eine klassische Eierspeise! Dieses Omelette isst man nicht nur zum Frühstück, sondern auch als leichte Mahlzeit zum Mittag- oder Abendessen sehr gut…
Pancakes Grundrezept – Frühstück auf Amerikanisch
Pancakes selber machen: Pancakes sind das wohl bekannteste amerikanische Frühstück. Serviert werden sie besonders gerne mit Ahornsirup und frischen Früchten wie Himbeeren oder Blaubeeren. Dieses…
Spiegelei mit Kreuzkümmel und Kurkuma auf indische Art
Ein Spiegelei mit Niveau! Dieses Spiegelei mit Kreuzkümmel und Kurkuma ist die beste Gelegenheit, um dem einfachen Ei wieder einen gebührenden Platz in unserem Speiseplan…
Herzhafte Waffeln mit Avocado und Spiegelei
Herzhafte Waffeln sind ein geniales Frühstück! Kombinieren Sie herzhafte Waffeln mit gesunder Avocado und einem energiespendenden Spiegelei und Sie starten perfekt in den Morgen.
Schnelles Tomatengemüse aus der Pfanne mit Spiegelei
Ein herrlich schnelles Tomatengemüse aus der Pfanne! Dieses schnelle Tomatengemüse ist an sich schon hocharomatisch und wird noch verfeinert mit einem Spiegelei. Würzigen Knoblauch, die…
Frühstücksei mit gebratenem Speck – Ostern kann kommen
Ein Frühstücksei mit gebratenem Speck macht alle glücklich! Beginnen Sie den Tag mit einem Frühstücksei mit gebratenem Speck und es kann nichts mehr schiefgehen. Zwei…
Waffel Rezepte – die schönsten Rezeptideen zum Frühstück
Waffel Rezepte für jeden Anlass! Waffel Rezepte passen hervorragend zum Frühstück, denn Waffeln kann man süß oder herzhaft zubereiten. Verfeinert man sie mit frischen Kräutern…
Amerikanisches Zucchini Bread als Kuchen oder Brot zu genießen
Zucchini Bread ist einer der beliebtesten Back-Klassikern an der amerikanischen Ostküste! Das amerikanisches Zucchini Bread wird mit geriebener Zucchini, Walnüssen und saisonalen Gewürzen zubereitet.
Badischer Eiersalat
Ein badischer Eiersalat passt auf jeden Frühstückstisch! Badischer Eiersalat ist einfach und schnell zubereitet, mit etwas Senf, Essig und Schnittlauch verfeinert, ist er ein zeitloser…
Deftige Muffins mit Käse, Zwiebeln und Kräuterbutter
Muffins haben ihren Ursprung in den USA und dort sind die kleinen Kuchen Kult. Sie werden entweder süß mit Schokolade und Glasur genascht oder in…
Eier Benedikt mit grünem Spargel und Räucherlachs
Eier Benedikt sind ein bekanntes amerikanisches Frühstücksgericht! Eier Benediktionen Sie zusammen mit ein bisschen grünem Spargel und einer schönen Portion Räucherlachs auch als leichtes und…
Baguette selber backen – einfaches Rezept
Baguette selber backen ist nicht so schwer! Frisch gebackenes Baguette ist ein herrliches Weißbrot. Ob zum Frühstück, als belegter Sandwich Deluxe oder als Beilage zu…
Fruchtaufstrich Rezepte – die schönsten Rezeptideen
Schöne Fruchtaufstrich Rezepte bereichern nicht nur das Frühstück! Genießen Sie diese tollen Fruchtaufstrich Rezepte sowohl zum sonntäglichen Frühstück, aufs Croissant und Butterbrot, zu frischem Joghurt…
Fruchtige Erdbeermarmelade mit echter Vanille
Erdbeermarmelade schmeckt am besten wenn sie selbst gemacht ist! Denn dann ist nicht so viel Zucker in der Erdbeermarmelade und die Aromen schmecken natürlich und…
Klassischer Hefezopf – mit Rosinen
Der Osterzopf ist ein klassisches Festtags Gebäck! Der Osterzopf wird traditionell für die Feiertage an Ostern zubereitet. Er besteht aus Hefeteig, der mit Rosinen, Butter…
Sonntags Brunch Rezepte – Zeit die man sich nehmen sollte
Die schönsten Sonntags Brunch Rezepte und Ideen! Hier finden Sie die besten Brunch Rezepte für den nächsten Sonntag, denn was gibt es schöneres als einen…
Spanische Tortilla – das klassische Kartoffel Omelett
Die Spanische Tortilla ist ein absoluter Klassiker, der in Spanien zu beinahe jeder Tageszeit gegessen wird. Ob als Frühstück mit Brot, als Belag für Bocadillos…