Bruschetta: nach Original italienischem Rezept
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Schüssel
Zutaten
- 1 Ciabatta Brot
- 1 kleine Zehen Knoblauch
- 390 g Kirschtomaten
- 3-4 Stiele frischer Basilikum
- 1 TL italienische Kräuter
- natives Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Dann das Ciabatta in etwa 4 cm hohe Scheiben schneiden. Den Knoblauch mit etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und dann das Brot von beiden Seiten in der Pfanne goldbraun anrösten.
- Dann die Tomaten und den Basilikum waschen. Die Tomaten entkernen und dann in kleine Stücke schneiden. Anschließend den Basilikum fein hacken.
- In einer Schüssel die Tomaten, den Basilikum und die Knoblauchstücke aus der Pfanne mit Olivenöl vermengen. Das Ganze mit italienischen Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Ciabatta Brotscheiben mit dem Tomatensalat belegen und dann sofort servieren.
Tipps & Tricks
Servieren Sie das tolle Rezept mit weiteren Klassikern aus der italienischen Küche. Von Pasta wie zum Beispiel Spaghetti Carbonara bis hin zu süßen Desserts wie Tiramisu gibt es schöne Rezeptideen.
Für die Zubereitung im Backofen können Sie alle Zutaten wie oben beschrieben verarbeiten und dann im Ofen backen. Dadurch sind die Brötchen beim Servieren schön warm und auch der Tomatensalat hat ein wenig Wärme.Je nach Geschmack können Sie den Tomatensalat außerdem mit Zwiebeln verfeinern.
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