Dieser Thunfisch Sandwich passt perfekt in den Sommer!
Denn der Thunfisch Sandwich wird mit frisch geerntetem Spitzkohl, der leichten Säure einer Limette, knackigen Tomaten und cremigem Frischkäse zubereitet. Alles in allem der perfekte Rahmen für den Thunfisch!
Redaktionstipp: der Spitzkohl ist eine milde und zarte Kohlsorte mit hellgrünen Blättern. Er eignet sich gut als Rohkostware und schmeckt herrlich als knackiger Spitzkohl Salat mit Wirsing und Walnüssen. Ein Glas kalte, selbstgemachte Zitronenlimonade dazu und der Sommer kann kommen.
Zutaten für den Thunfisch Sandwich (für 4 Sandwich):
8 Scheiben gutes Toastbrot
350 g Thunfisch aus der Dose (im eigenen Saft)
1 BIO Limette
1 kleiner Spitzkohl
1 milde weiße Zwiebel
4 Cocktailtomaten
2 EL Frischkäse
1 TL Sahne Meerrettich
1 Prise getrocknete Peperoni
Salz und Pfeffer
Benötigtes Equipment für den Thunfisch Sandwich: Sandwichgrill oder eine große Grillpfanne mit Rillen
Zubereitung Thunfisch Sandwich:
1.
Thunfisch aus der Dose abgießen und mit den Fingern zerbröseln. Limette mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft einer Hälfte auspressen. Zweite Limettenhälfte anderweitig verwenden. Spitzkohl gründlich waschen, abtropfen lassen und von der Spitze anfangend in feine Streifen aufschneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe aufschneiden. Tomaten Waschen und klein hacken. Den dabei austretenden Saft auffangen.
2.
Frischkäse und Meerrettich miteinander verrühren und den Thunfisch untermischen. Thunfischcreme mit Limettensaft, Limettenschale, Tomatensaft, Peperoni, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Beide Platten des Sandwichmakers mit Öl bestreichen und vorheizen. 4 Toastbrotscheiben mit geschnittenem Spitzkohl belegen, ohne dass er sehr über den Rand hinausragt. Thunfischcreme mittig darauf verteilen, Tomatenwürfel und Zwiebelscheiben obendrauf legen und alles mit einer weiteren, blanken Toastscheibe abdecken.
4.
Sandwich vorsichtig zusammendrücken und in den vorgewärmten Sandwichmaker legen. Im geschlossenen Sandwichmaker ca 5 Minuten ausbacken, bis das Toastbrot goldbraun und schön knusprig ist. Sofort servieren.
Wissenswertes zum Thema Thunfisch Sandwich:
Wer keinen Sandwichmaker hat, der nimmt einfach eine große Grillpfanne mit Rillen. In dieser wird der Sandwich von beiden Seiten knusprig angebraten. Dazu einfach in die heiße und gefettete Pfanne legen, mit einem Teller und Gewicht darauf beschweren und bei mittlerer Hitze ausbraten.
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