Tatar mit Gurke – herrlich frisch:
Unser Tatar mit Gurke schmeckt besonders frisch und leicht. Die köstliche Vorspeise ist vegetarisch und kann toll zu feierlichen Anlässen serviert werden. In kleinen Gläschen oder aus dem Servierring, ist das Essen besonders schön angerichtet. Das Tatar wird aus frischen Salatgurken, Äpfel, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und Sauerrahm zubereitet. Das Rezept lässt sich toll vorbereiten und kühl stellen, das ist vor allem schön, wenn man Gäste hat.
Redaktionstipp: Als Beilage zum Gurkentatar empfehlen wir Ihnen ein selbst gebackenes Brot. Ein Baguette oder ein Dinkelbrot, schmecken gerade frisch aus dem Ofen köstlich dazu. Falls Sie eine größere Feier planen empfehlen wir Ihnen unsere frischen Salate für das Buffet. Ein italienischer Brotsalat oder ein Rettich Carpaccio sehen gut aus und sind einfach zubereitet.
Zutaten für das Tatar mit Gurke (für ca. 4 Portionen):
2 saftige Äpfel
1 Salatgurke
2-3 Frühlingszwiebeln
1 Bund gehackter Schnittlauch
2 EL Sauerrahm
1 TL Limettensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung des Tatar mit Gurke:
1.
Zunächst die Äpfel, die Gurke und die Frühlingszwiebeln gründlich waschen und abtropfen lassen. Dann die Äpfel vom Kerngehäuse trennen und in feine Würfel schneiden.
2.
Als nächstes die Gurke der Länge nach halbieren, die Kerne ausschneiden und in feine Stücke schneiden. Danach die Frühlingszwiebeln schälen und ebenfalls fein hacken.
3.
Nun alle Zutaten mit einander vermengen, mit dem Sauerrahm vermischen und mit Pfeffer, Salz, Limettensaft und Schnittlaich würzen. Das Ganze eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und dann servieren.
Wissenswertes über Tatar mit Gurke:
Bei der Zubereitung von den Äpfeln und der Gurke müssen Sie die Schale nicht entfernen. Sofern Sie das Obst und Gemüse gründlich abspülen und es auch ökologischer Landwirtschaft stammt. Denn in der Schale stecken häufig die meisten Vitamine und Nährstoffe. Gurken enthalten beispielsweise viel Vitamin E und C. Außerdem enthalten Sie die Mineralstoffe Zink, Magnesium und Eisen.
Weitere wunderbare Rezepte für köstliche Vorspeisen und passende Beilagen:
Die schönsten Herbstsalat Rezepte
Genießen Sie einen Herbstsalat mit köstlichen Zutaten! Diese Herbstsalat Rezepte bereichern unsere Küche. Köstliche Ideen mit Blattgrün und frischem Gemüse, das als Rohkost oder in…
Salat Rezepte und Tipps & Tricks für die richtige Zubereitung von Salat
Salat Rezepte fürs ganze Jahr Die meisten Salat Rezepte richten sich ein bisschen nach den Jahreszeiten. So gibt es im Frühjahr herrlich zarte Salate mit…
Antipasti, Vorspeisen, die schönsten Rezeptideen
Antipasti heißt übersetzt vor dem Essen… und so nennen die Italiener Ihre Vorspeisen, die sie ihren Gästen meist in unzähligen Variationen als Appetitanreger anbieten. Serviert…
Brot selber backen – die besten Rezepte für Brötchen, Weißbrot, Vollkorn und dunkles Brot, mit tollen Tipps und Tricks
Brot selber backen ist gar nicht so schwer! Fürs Brot selber backen muss man nur ein paar Dinge beachten, dann kann gar nichts mehr schiefgehen.…
Ciabatta – selbst gemacht wie in Italien
Ciabatta – einfaches Grundrezept für das Weizenbrot Ciabatta Brot wird viel zu selten selbst gebacken. Meist kaufen wir das Brot beim Bäcker oder Essen es…
Carpaccio vom Rind – herrlich, selbst gemachte Vorspeise aus Italien
Carpaccio vom Rind – so gelingt der Klassiker: Carpaccio vom Rind gehört zu einer der beliebtesten Vorspeisen aus der italienischen Küche. Das Gericht ist vor…
Carpaccio aus Rote Bete – tolle Vorspeise mit Avocado, Feta und frischen Kräutern
Carpaccio aus Rote Bete – mit vielen Vitaminen: Dieses Carpaccio aus Rote Bete ist eine tolle fleischlose Alternative. Die Vorspeise wird aus gegarter roter Beete,…
Mairübchen Apfel Carpaccio mit Balsamicoessig Reduktion und Parmesanhobeln
Das Mairübchen Apfel Carpaccio ist der erste Frühlingsbote! Dieses Mairübchen Apfel Carpaccio mit Balsamicoessig Reduktion und Parmesanhobeln schmeckt nach Sonne und dem nahenden Frühling. Dazu…