Suche
Close this search box.

Salzmandeln selber machen, gesunder Snack und vielseitige Zutat

Salzmandeln selber machen

Salzmandeln selber machen

Von: Tina
Zum Salzmandeln selber machen benötigt man nur ganze Mandeln mit Schale, ein bisschen feines Meersalz und einen Backofen. Die Zubereitung ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wer die Salzmandeln vegan zubereiten möchte verzichtet einfach auf das Eiweiß und befeuchtet die gerösteten Mandeln stattdessen mit ein bisschen warmem Wasser.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Salzmandeln selber machen
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Beilage, Grundlagen, Snack
Küche international
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 2 Liter Gefrierbeutel
  • Backofen

Zutaten
  

  • 200 g BIO Mandeln mit Schale
  • 1/2 TL feines Meersalz
  • 1 Eiweiß

Zubereitung
 

  • Backofen auf 165 Grad vorheizen. Mandeln auf ein Backblech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten rösten.
  • In der Zwischenzeit Eiweiß kräftig verrühren, dass es schaumig, aber nicht zu festem Schnee wird. Eigelb anderweitig verwenden.
  • Salz unter das schaumige Eiweiß rühren. Mandeln aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit dem Eiweißschaum in den Gefrierbeutel geben. Luft so gut es geht aus dem Beutel raus drücken und diesen fest verschließen. Mandeln im Eiweißschaum gründlich durchmengen, so dass jede Mandel mit Eiweiß bedeckt ist.
  • Mandeln wieder lose auf das Backblech geben, so dass sie sich möglichst nicht berühren und im heißen Backofen bei 165 Grad weitere 5-10 unten backen, bis das Eiweiß abgetrocknet ist und die Mandeln nicht mehr kleben. Die Salzmandeln können warm oder kalt serviert werden.

Tipps & Tricks

Die Salzmandeln sind das komplette Gegenteil von gebrannten Mandeln, dennoch könnten wir jetzt nicht sagen was uns besser schmeckt. Wer es gerne scharf mag, kann die Salzmandeln (ebenso wie die gebrannten Mandeln) mit etwas Chilipulver verfeinern oder ihnen weitere orientalische Gewürze wie Garam Masala und Curry Pulver beimischen. Wenn von dem schnellen Snack noch was übrig bleibt sind sie eine tolle Zutaten für selber gemachte Schokolade mit Mandeln

Wissenswertes zum Thema Salzmandeln selber machen:

Diese salzigen Mandeln sind ein ganz einfaches Tapas Rezept, das vor allem als Appetizer ganz am Anfang des Abends wunderbar funktioniert.

Hier gehts zu unseren schönsten tapas Rezepten und leckeren Vorspeisen!

Lassen Sie sich inspirieren…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert