Rosmarin Ziegenkäse Crème brûlée mit Erdbeercarpaccio – Leserrezept

Die Rosmarin Ziegenkäse Crème brûlée mit Erdbeercarpaccio ist ein Dessert Highlight

Die Rosmarin Ziegenkäse Crème brûlée mit Erdbeercarpaccio ist kein Dessert sondern eine Vorspeise, die durch die fruchtigen Erdbeeren in Kombination mit Ziegenkäse, der ja eigentlich salzig anmutet, und dem karamellisierten Zucker ein irre Kombination ist. Ich konnte meine Gäste immer damit beeindrucken! Die Erdbeeren verleihen der Nachspeise ein sommerliches Flair. Die Rosmarin Ziegenkäse Crème passt jedoch zu jeder Jahreszeit.

Zutaten für 4 Personen:

250 g Erdbeeren
500 ml Sahne
5 Eier
250 g Ziegenfrischkäse
1 gehäufter TL fein gehakter Rosmarin
½ Zitrone

Benötigtes Equipment: 4 Crème brûlée Förmchen und ein Bunsenbrenner

Zubereitung der Rosmarin Ziegenkäse Crème brûlée mit Erdbeercarpaccio:

1.
Die Erdbeeren werden als erstes gründlich gewaschen und dann das Grün entfernt. Den Rosmarin auch waschen, etwas trocknen lassen und die einzelnen Blätter abzupfen und klein hacken. Dann den Saft von ½ Zitrone auspressen und die Eier trennen. Das Eiweiß kann man anderweitig noch verarbeiten.

2.
Sahne, Eigelb, Ziegenfrischkäse und Rosmarin verquirlen. In kleine Crème brûlée Förmchen abfüllen und im Ofen bei 90 Grad eine Stunde stocken lassen. Vier Erdbeeren beiseitelegen und die restlichen Erdbeeren mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren hübsch auf den Tellern anrichten und mit Zitronensaft überträufeln. Jetzt die Teller in den Kühlschrank stellen.

3.
Auch die Crème brûlée muss nach dem Stocken 4 Stunden lang kühl gestellt werden, also rechtzeitig anfangen! Vor dem servieren jeweils 1 TL braunen Zucker über die Förmchen verteilen und mit dem Crème brûlée Brenner karamellisieren. Abkühlen lassen und die gekühlten Erdbeerscheiben darauflegen. Mit je einer Erdbeere garnieren und dann raus damit auf den Tisch zu den wartenden Gästen!

Wissenswertes zur Rosmarin Ziegenkäse Crème brûlée mit Erdbeercarpaccio:

Falls kein Bunsenbrenner zu Hand ist, können die Crème brûlée Förmchen mit Zucker auch auf die oberste Schiene im Ofen für ca. 3 Minuten gegrillt werden. Aber passt auf der Zucker verbrutzelt total schnell zu einer bitteren schwarzen Masse, also auf jeden Fall vorm Ofen sitzen bleiben und durch die Scheibe schauen!

Vergesst nicht, dass man gerade beim Eierkauf auf Bio Qualität achten sollte, alles andere ist gruselig. Am besten holt man sich die Eier natürlich aufm Land beim Bauern im Hofladen ab, aber dass kriegt man ja auch nicht immer hin. Jedenfalls sind gute Bio Eier meine Wahl..

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Leserrezept, Autor: Gabriela Wessels, Berlin


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