Diese Quarkquiche mit Limetten passt hervorragend in den Frühling!
Die Quarkquiche schmeckt herrlich frisch durch die leichte Säure der Limetten. Diese wiederum harmoniert wunderbar mit dem Quark, insgesamt also ein köstliche Vergnügen
In diesem Rezept wird die Quarkquicke als kleines Fingerfood zubereitet, dass sie Ihren Gästen vorab servieren können.
Zutaten für die Quarkquiche (für ein Blech):
350 gr Mascarpone
350 gr Magerquark
150 Parmesan
200 ml Sahne
4 Eier
150 gr Gries
3 Limetten
1 Lauchstange
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Zubereitung der Quarkquiche:
1.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.
Mascarpone, Quark, Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss miteinander verrühren. Gries gründlich untermischen.
3.
Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Limetten unter heißem Wasser waschen, Saft auspressen und von der Schale Zesten ziehen. Lauch, Limettensaft und Zesten zur Quarkmasse geben.
4.
Ein tiefes Backblech gut einfetten und die Quarkmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Wissenswertes zum Thema Quarkquiche:
Wer auf seine schlanke Linie achten muss, kann die Mascarpone auch durch Quark ersetzen, sie gibt der Quichefüllung aber eine cremige Konsitenz, für die sich ein paar mehr Gramm auf der Waage lohnen!
Der Gries in der Quarmasse sinkt beim Backen auf den Boden der Kuchenform und ergibt dort – wie beim klassischen Käsekuchen – den Kuchenboden. Wenn man die Quiche lieber mit einem normalem Teig machen möchte, kann man eine Pate Brise (Mürbteig) nach diesem Rezept verwenden.
Je nach Jahreszeit kann man zu dem Limettenquark auch frische Kräuter wie Bärlauch oder Kerbel geben oder das Ganze zum Beispiel durch aromatische Cocktailtomaten oder jedes andere Gemüse ergänzen. Besonders gut schmecken Krebsschwänze zur Quarkquiche mit Limette. Einfach ausprobieren, der Kreativität und dem eigenen Geschmack sind keine Grenzen gesetzt!
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