Pizzaschnecken als klassisches Fingerfood
Zutaten
- 500 g Pizzateig
- 1/2 Dose Tomaten
- 1 Chilischote
- 100 g Schinken
- 250 g Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
- Pizzateig bereitstellen oder selber herstellen, bspw. nach dem Rezept siehe unten. Backofen auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Dosentomaten zusammen mit Olivenöl und Chili in ein Gefäß geben, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Schinken fein würfeln, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Pizzateig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ca. drei Millimeter dick, rechteckig ausrollen. Die vorbereitete Tomatensauce auf dem Teig verteilen, mit Mozzarellascheiben belegen und Schinkenwürfel darüber verteilen. Das rechteckige belegte Teigstück vorsichtig zusammenrollen bis der gesamte Teig zu einer langen eng gewickelten Rolle wird. Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben von der Rolle schneiden und auf den Backblechen verteilen.
- Pizzaschnecken ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen. Backblech beiseite stellen und die fertigen Pizzaschnecken abkühlen lassen. Auf einem großen Teller anrichten, garnieren und servieren.
Notizen
Wissenswertes über Pizzaschnecken
Beim Einwickeln des belegten Teiges ist wie beim Schneiden darauf zu achten, nicht zu viel Druck auszuüben, da die Füllung sonst aus der Pizzarolle gedrückt wird.
Die Pizzaschnecken können auch mit anderen verschiedenen Zutaten gefüllt werden! Die Palette reicht von Salami über Schinken, Gemüsestreifen, Ruccola, bis hin zu Pilzen. Tomatensauce und Käse sind jedoch zwingend notwendig, da sie dem Fingerfood seine Saftigkeit und Stabilität verleihen.
Hier gibt es weitere schmackhafte Rezepte zum Thema Fingerfood:
Fingerfood Rezepte, perfekt für jeden Anlass
Unser Fingerfood ist schnell und einfach zubereitet Fingerfood ist das perfekte Essen für jede Art von Buffet und Party. Kleine Häppchen, die ohne Messer und…
Gekochte Hackbällchen, easy Fingerfood
Hackbällchen sind ein Fingerfoodklassiker, der immer gut ankommt. Sie sind einfach zubereitet, mit allem gut kombinierbar und schmecken Groß und Klein gleichermaßen. Für die Zubereitung…
Mini Wraps – das perfekte Fingerfood für Ihre Party
Fingerfood ist egal zu welcher Jahreszeit auf jeder Feier gern gesehen, so auch die schnell und einfach zubereiteten Mini Wraps. In diesem Rezept werden sie…
Fingerfood – Gefüllte Croissants
Gefüllte Croissants sind ein tolles Fingerfood. Oder man genießt gefüllte Croissants als kleine Vorspeise. In diesem Rezept werden sie mit Schinkenwürfeln, Feta, getrockneten Tomaten, Schalotten,…
Gebackener Kürbis mit Currygewürz und Frischkäse Creme
Serviert wird gebackener Kürbis als Spalten, die im Backofen schnell und einfach zubereitet sind. Gewürzt mit einem milden Curry verströmen sie schon beim Backen einen…
Karotten mit Parmaschinken und Ziegenkäse
Fingerfood a la dolce Vita! In diesem italienischen Rezept werden ganze Karotten in dünn aufgeschnittenen Scheiben vom Ziegenkäse und Parmaschinken eingewickelt und knusprig angebraten. Egal…