Diese Party Pizzaschnecken werden wie Lolipops am Stiel gebacken. So sind sie ein geniales Fingerfood, für das man weder Besteck noch Teller braucht. Pizzateig belegen, aufrollen, in Scheiben schneiden, aufspießen und ab in den Backofen - Genuss kann so einfach sein.Je nach persönlichem Geschmack lässt sich dieses Grundrezept durch weiter Zutaten abwandeln. Probieren Sie es zum Beispiel mit Spinat und Gorgonzola, mit Fetakäse oder hauchdünn geschnitten Seranoschinken. Auch Salami, Champignons und frische Kräuter machen sich gut alsFüllung in der Pizzaschnecke. Der Kreativität ist nur die eigene Vorliebe Grenze.
In der Zwischenzeit Edamerkäse fein reiben. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Pizzateig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, mit abgekühltem Tomatensugo bestreichen, mit gehackten Zwiebeln und geriebenem Edamerkäse bestreuen. Pizzateig aufrollen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf einen geeigneten Holzspieß aufspießen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten knusprig ausbacken und sofort servieren.
Keyword Kindergeburtstag, Pizzaschnecken
Tipps & Tricks
Das Zeit Magazin hat die Pizzaschnecke mal als teilgewordene Umarmung bezeichnet und ein wahres Plädoyer für diese unkomplizierte aber geradezu magische Nervennahrung geschrieben. Man muss aber gar nicht mit den Nerven am Boden sein, um diese Pizzaschnecken zu genießen! Sie sind so herrlich unkompliziert, dass man sie als Fingerfood zur abendlichen Einladung, als Snack zum Fernsehabend mit Freunden oder einfach nur als Glücklichmacher für Zwischendurch zubereiten kann.
Weitere schöne Rezeptideen für Party- und Fingerfood
Überraschen Sie Ihre Gäste mit kreativen Ideen oder bereichern Sie die Party Ihrer Freunde mit einem kulinarischen Mitbringsel. Hier finden Sie die schönsten Rezeptideen für jede Art von Fingerfood, Partysnack und kleine Köstlichkeiten…
Schreibe einen Kommentar