Suche
Close this search box.

Mozzarella Sticks selber machen, panierter Mozzarella

Mozzarella Sticks Rezept

Mozzarella Sticks selber machen: panierter Mozzarella

Mozzarella Sticks kommen nicht nur aus dem Kühlregal. Die leckeren Snacks können ganz einfach selbst zubereitet werden und sind ideal für ein leckeres Partybuffet, als Beilage zu Hauptgerichten oder als Zwischenmahlzeit. Das Rezept ist bei Jung und Alt beliebt und wird mit Mozzarella, Mehl, Semmelbröseln und Eier zubereitet. Ausgebacken werden die panierten Mozzarella Sticks entweder in der Fritteuse oder in der Pfanne mit Öl.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Mozzarella Sticks Rezept
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Mozzarella
  • 150 g Semmelbrösel
  • 100 g Mehl
  • 2 Bio Eier Größe M
  • 2 EL Vollmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Speiseöl zum Braten

Zubereitung
 

  • Zuerst das Wasser vom Mozzarella abgießen und gut abtropfen lassen. Dann den Mozzarella in dicke Streifen schneiden.
  • Jetzt die Eier gemeinsam mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Milch verrühren und in eine Schüssel geben. In eine weiteren Schüssel das Mehl mit den Semmelbröseln vermischen.
  • Nun die einzelnen Mozzarella Streifen zuerst in der Ei-Mischung baden und dann in der Mehl-Mischung wälzen.
  • Die panierten Mozzarella Streifen in einer Pfanne mit heißen Öl von allen Seiten kross braten oder kurz in der Fritteuse frittieren. Sofort servieren und genießen.
Keyword Mozzarella, Panieren, Snack

Tipps & Tricks

Als Beilage zum den Sticks empfehlen wir einen frischen Salat. Außerdem sind die kleinen Käse-Sticks eine tolle Beilage zu Fast Food Rezepten wie Burgern. Ein Cheeseburger oder ein Big Burger Patty passen perfekt zu den Sticks.

Weitere tolle Fingerfood Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert