Fingerfood ist egal zu welcher Jahreszeit auf jeder Feier gern gesehen, so auch die schnell und einfach zubereiteten Mini Wraps. In diesem Rezept werden sie aus fertigen Tortillas, frischen Tomaten, Hackfleisch, Eisbergsalat und selbst gemachter Avocadocreme zusammengestellt.
Sie schmecken heiß und lauwarm, deshalb sind sie das perfekte Fingerfood, das man stressfrei vorbereiten kann!
Tipp: Hier finden Sie eine Übersicht zu Fingerfood Rezeptideen
Zutaten für die Mini Wraps (für ca. 10 Stück):
5 Tortillas
5 Cocktailtomaten
250 g Hackfleisch
1 mittelgroße Zwiebel
¼ Eisbergsalat
1 Avocado
1 Limette
Salz und Pfeffer
Zubereitung der Mini Wraps:
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln, Salat waschen und in Streifen schneiden. Avocados halbieren, Kern entnehmen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen, Limette auspressen.
2.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Hackfleisch hinzugeben, scharf anbraten, Temperatur senken und fertig garen.
3.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Avocado mit dem Limettesaft, Salz und Pfeffer mit einer Gabel grob zerdrücken, sodass etwas Struktur erhalten bleibt. Tortillas im Backofen erhitzen. Mittig etwas Avocadocreme auf dem Tortilla Wrap verstreichen, gebratenes Hackfleisch, gewürfelte Tomaten und Salatstreifen darauf verteilen.
4.
Alle Zutaten in einem Streifen mittig über die Tortilla verteilen, um das Formen des Mini Wraps zu erleichtern. Zwei gegenüberliegende Enden der Tortilla einklappen und von einer der beiden anderen Seite beginnend einrollen. Das Ende des Tortilla Wraps mit zwei Zahnstochern fixieren, damit sich die Rolle nicht wieder öffnet. Die an beiden Seiten geschlossenen Rollen schräg aufschneiden, auf einem großen Teller platzieren und servieren.
Wissenswertes zum Thema Mini Wraps:
Die Mini Wraps können mit verschiedenen Füllungen versehen werden, wie beispielsweise Hähnchenfleisch, Schinken, Käse und ebenfalls verschiedenen Salaten oder Kräutern.
Aufgrund der Möglichkeit das meiste Fingerfood vorzubereiten, können viele verschiedene Rezepte ausprobiert und serviert werden, wodurch der Geschmack jedes Gastes zielsicher getroffen wird.
Bereiten Sie die dünnen Teigfladen der Tortilla nach diesem Rezept selber zu!
Hier finden Sie weitere schöne Fingerfood Rezepte!
Perfekt für jeden Anlass. Als kleine Vorspeise oder zum Aperitif, als unkompliziertes Buffet für die Party oder als kleines flying Menue für besondere Gäste..
Fingerfood Rezepte sind perfekt für jeden Anlass
Unser Fingerfood ist schnell und einfach zubereitet Fingerfood ist das perfekte Essen für jede Art von Buffet und Party. Kleine Häppchen, die ohne Messer und…
Deftige Sardinen Crostini mit Oliven und Zitrone
Diese Sardinen Crostini schmecken nach Urlaub! Am schönsten ist es in Italien, Spanien oder Portugal am Hafen eine Schale Sardinen auf die Hand zu kaufen…
Gekochte Hackbällchen – easy Fingerfood
Hackbällchen sind ein Fingerfoodklassiker, der immer gut ankommt. Sie sind einfach zubereitet, mit allem gut kombinierbar und schmecken Groß und Klein gleichermaßen. Für die Zubereitung…
Auberginenmus mit schwarzen Oliven und Sesam
Auberginenmus wird ganz leicht selbst gemacht Das Auberginenmus, auch Baba Ghanoush genannt, ist ein geniales Gericht! Einfach zubereitet, köstlich und noch dazu gesund, ist das Auberginenmus…
Feiner Krabbencocktail mit Dill und frischer Salatgurke
Dieser Krabbencocktail ist ein geniales Sommergericht! Gerade bei hohen Temperaturen sind leichte und einfache Speisen sehr beliebt. Der Krabbencocktail mit Dill und frischer Salatgurke ist…