Melone mit Schinken ist ein herrliches Rezept für einen Snack für Zwischendurch oder als Aperitif zu feierlichen Anlässen. Das Gericht kann man sowohl als Fingerfood als auch auf Buffetplatten wunderbar servieren. Besonders im Sommer schmecken die saftigen Melonen gemeinsam mit dem deftigen Serrano Schinken einfach köstlich. Einen besonderen Geschmack geben frische Minze und Zitronensaft. Den Serrano Schinken lässt man sich am Besten vom Metzger seines Vertrauens hauchfein schneiden. Die Zubereitung gelingt einfach und schnell.
Das Gericht ist mediterran und wird vor allem in Frankreich oder Italien zubereitet. In Italien bekommt man die köstliche Speise auch oft mit frischen Parmesan serviert. Auf italienischen Speisekarten findet man Melone mit Schinken meist mit der Bezeichnung „Prosciutto e Melone“. Es ist ein herrliches Sommergericht, das auch sehr gesund ist, da Melonen einen Anteil von 99 % Wasser haben und damit sehr kalorienarm sind.
Schreibe einen Kommentar