Melone mit Schinken – köstlicher Aperitif und Snack:
Melone mit Schinken ist ein herrliches Rezept für einen Snack für Zwischendurch oder als Aperitif zu feierlichen Anlässen. Das Gericht kann man sowohl als Fingerfood als auch auf Buffetplatten wunderbar servieren. Besonders im Sommer schmecken die saftigen Melonen gemeinsam mit dem deftigen Serrano Schinken einfach köstlich. Einen besonderen Geschmack geben frische Minze und Zitronensaft. Den Serrano Schinken lässt man sich am Besten vom Metzger seines Vertrauens hauchfein schneiden. Die Zubereitung gelingt einfach und schnell.
Redaktionstipp: Der leckere Salat passt perfekt als Vorspeise zu Grillrezepten. Als Beilage kann man toll ein selbst gebackenes Brot wie ein Baguette oder ein Dinkelbrot servieren. Zudem gibt es viele weitere schöne Melonen Rezepte. Beispielsweise ein sommerlicher Honigmelonen Salat oder eine erfrischende Wassermelonen Limonade. Eine etwas ausgefallenere Eisvariante ist ein Wassermelonen Eis am Stiel, das ganz einfach zubereitet werden kann.
Zutaten für die Melone mit Schinken (für ca. 6 Portionen):
1 Honigmelone
1 Galiamelone
500 g fein geschnittener Serrano Schinken
1 Bio Zitrone
1 Bund frische Minze
Salz und Pfeffer
Zubereitung der Melone mit Schinken:
1.
Zunächst die Melonen halbieren, entkernen und dann in lange Streifen schneiden. Danach die Melonenstücke in den Serrano Schinken einwickeln.
2.
Die Zitrone pressen und die Minze waschen. Anschließend die Melonen-Schinken Stücke auf einem Teller anrichten.
3.
Zum Schluss den Zitronensaft über die Melonen träufeln, alles gut mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Minze dekorieren.
Wissenswertes über Melone mit Schinken:
Das Gericht ist mediterran und wird vor allem in Frankreich oder Italien zubereitet. In Italien bekommt man die köstliche Speise auch oft mit frischen Parmesan serviert. Auf italienischen Speisekarten findet man Melone mit Schinken meist mit der Bezeichnung „Prosciutto e Melone“. Es ist ein herrliches Sommergericht, das auch sehr gesund ist, da Melonen einen Anteil von 99 % Wasser haben und damit sehr kalorienarm sind.
Weitere tolle Vorspeisen und Salat-Rezepte:
Bohnensalat mit Tomatensauce a la Puttanesca
Dieser Bohnensalat mit Tomatensauce schmeckt herrlich italienisch! Ein Bohnensalat mit Tomatensauce ist an sich schon etwas Feines, aber wenn die Tomatensauce auch noch wie eine…
Gefüllte Kartoffelklöße mit Schinken, Speck und Lauch
Gefüllte Kartoffelklöße als Hauptspeise Denn die Kartoffelklöße werden in der Regel nicht als Beilage zu Fleisch und Gemüse serviert, sondern nur mit brauner Semmelbröselbutter und…
Gratinierter Ziegenkäse mit Zuckerkaramell und Minze
Gratinierter Ziegenkäse ist ein kulinarisches Gedicht! Gratinierter Ziegenkäse wird ganz puristisch nur mit einem Blatt Minze und einem selbst gezogenen Gitter aus Zuckerkaramell serviert. Das…
Gegrillte Aubergine mit Parmesan und Oregano – super einfaches Fingerfood
Diese gegrillte Aubergine ist ein einfacher und doch köstlicher Partysnack. In Kombination mit würzigem Parmesan und frischem Oregano sind die Auberginentaler ein raffiniertes Highlight auf jedem…
Griechisches Zucchini Omelette mit frischen Kräutern
Frühstück oder leichte Mahlzeit – das Griechische Zucchini Omelette mit frischen Kräutern! Dieses Zucchini Omelette ist das perfekte Frühstück für Langschläfer und Genießer. Da es…
Grüner Spargel Flan mit Ei und Tomatentatar
Dieser grüne Spargel flan mit Tomatentatar ist der ideale Einstieg für ein raffiniertes Frühlingsmenü. Grüner Spargel, Eier, Parmesan und Tomaten ergeben eine frische Kombination und…
Hummus ist eine arabische Kichererbsenpaste
Hummus ist eine arabische Kicherebsenpaste Traditionell wird Hummus im arabischen Raum zu jeder Tageszeit und zu fast jedem Essen gereicht, am besten einfach zu frischem…
Köstliche Karotten Pommes mit Zitronen Frischkäse Dipp
Diese Karotten Pommes sind ein gesunder Snack für Zwischendurch Die Karotten Pommes werden mit einer Kräuter-Gewürz Mischung mariniert und mit Parmesan umhüllt im Backofen ausgebacken.…
Börek mit Mangold und Feta als türkische Vorspeise
Diese Börek mit Mangold und Feta sind eine tolle Vorspeise! Die Börek mit Mangold und Feta sind eine Abwandlung der türkischen Teigrollen, die normalerweise mit…
Marinierte Radieschen mit Koriander Balsamico Vinaigrette
Marinierte Radieschen sind herrlich aromatisch! Mit Balsamico marinierte Radieschen schmecken frisch und würzig. Der Essig gibt die Säure, die Radieschen sorgen für Schärfe und der…
Sandwich deluxe – Geröstetes Baguette mit Roastbeef und gegrillten Peperoni
Ein Sandwich der Luxusklasse! Dieser Sandwich macht die Pause zum Vergnügen. Knackiges Baguette belegt mit zartrosa Roastbeef, Paprika und feurig scharfen Peperoni.
Toastbrot mit Avocado Frischkäse und Sprossen
Der schlichte Begriff Toastbrot untertreibt gewaltig! Dieses Toastbrot ist das Highlight des Tages. Frische Avocadocreme auf leichtem Frischkäse und knackige Sprossen machen es knackig gesund…
Tomaten Crostini mit Knoblauchcreme
Die besten Tomaten Crostini mit Knoblauchcreme! Die leichte Knoblauchcreme ist das Besondere an diesen Crostini, denn sie verleiht dem kleinen Amuse Geule den besonderen Pfiff.…
Ziegenkäse mit Aprikosen Dattel Chutney – easy Fingerfood
Der Ziegenkäse wird in diesem Rezept mit einem raffinierten Aprikosen Dattel Chutney serviert und wertet als Vorspeise jedes Menü auf. Sehr einfach zubereitet, bietet die…
Bulgursalat – klassisch würzig aromatisch
Ein Bulgursalat ist einfach und lecker zubereitet: Dieser Bulgursalat wird mit Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Petersilie einfach und klassisch zubereitet. Der Salat ist ganz schnell…
Einfacher grüner Salat – puristisches Vergnügen
Grüner Salat ist mehr als langweilige Beilage! Ein einfacher grüner Salat erscheint einem auf den ersten Blick als unscheinbar und langweilig, aber er ist der…
Gesunder Spitzkohl Salat mit Wirsing und Walnüssen
Ein Spitzkohl Salat zum Verlieben! In diesem Rezept wird der Spitzkohl Salat mit Wirsing kombiniert, dessen mildes Kohlaroma dem Salat ein tolles Aroma verleiht. Beide…
Hirtensalat – griechischer Bauernsalat
Hirtensalat – bunte Salatmischung: Hirtensalat ist eine wunderbare Mischung aus Salat, Tomaten, Gurken, Oliven und natürlich Schafskäse. Der Salat ist besonders sättigend und eignet sich…
Exotischer Nudelsalat mit Chinakohl und Früchten
Dieser Nudelsalat mit Chinakohl ist extravagant gut! Denn der Nudelsalat mit Chinakohl wird in diesem Rezept nicht wie üblich mit Gurke oder Tomaten, Oliven und…
Wassermelone Rezept – fruchtiger Sommersalat mit Feta und schwarzen Oliven
Auch wenn es ungewöhnlich klingt, die Kombination aus Wassermelone, Feta Käse und schwarzen Oliven ist einfach fantastisch! Dieser Salat schmeckt gleichzeitig herzhaft und erfrischend. Abgerundet…
Sahniger Nudel Salat mit Kochschinken und Paprika
Dieser Nudel Salat ist ein alter Klassiker aus Omas Zeiten! Zubereitet wir der Nudel Salat mit einer cremigen Schmandsauce und feinem Kochschinken, verfeinert wird er…