Mit Balsamico marinierte Radieschen schmecken frisch und würzig. Der Essig gibt die Säure, die Radieschen sorgen für Schärfe und der Koriander für eine würzig fruchtige Note auf dem Teller. Ein tolles und einfaches Frühlingsrezept!
Radieschen waschen, putzen, Radieschenblätter und Wurzel abschneiden und die Radieschen in Scheiben aufschneiden. Koriander waschen, abtropfen lassen und grob klein hacken. Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Restliche Zitrone anderweitig verwenden.
Balsamico und Olivenöl gründlich miteinander vermengen und die Zitronenschale dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Radieschen in eine Schüssel geben mit der Vinaigrette übergießen und mindestens 30 Minuten Marinieren lassen. Koriander dazugeben, untermischen und die marinierten Radieschen sofort mit passenden Beilagen servieren.
Keyword Marinieren, Radieschen
Redaktionstipp: schmeißen Sie das frische Radieschengrün nicht weg, aus ihm kann man ein köstliches Radieschen Pesto herstellen oder eine grüne Radieschenblätter Suppe. Überhaupt sind Radieschen Rezepte ein sehr gesundes Essen, denn die kleinen roten Erdfrüchte strotzen nur so vor gesunden Inhaltsstoffen. Sie enthalten unter anderem viel Vitamin C, Vitamine A, Vitamin B1 und B2, sowie Eisen, Calcium und Kalium. Probieren Sie mal in Butter gebratene Radieschen oder die traditionelle russische Suppe mit Radieschen, Gurke und hartgekochten Eiern. Auch ein einfacher Tomatensalat mit Radieschen schmeckt herrlich, ebenso wie einfache Pasta mit Radieschenblätter Pesto und Walnüssen.
Radieschen lassen sich auch ganz einfach süß sauer einlegen, indem man Wasser, Essig, Zucker und Salz mischt und über die (in einem Schraubglas dicht gestapelten) Radieschen gießt. Durch den Essig und den Zucker werden sie haltbar gemacht und bekommen ein tolles Aroma.
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