Linsenbratlinge mit Tomate und Bergkäse
Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 85 g feine Haferflocken
- 50 ml Olivenöl
- 100 g Bergkäse
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 EL Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Linsen in 1/2 l heißem Wasser 10-15 Minuten garkochen. Überschüssiges Wasser abgießen und die Linsen kurz abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Bergkäse fein reiben.
- Alle Zutaten in einer ausreichend großen Schüssel miteinander vermengen und 5 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen, aus dem Linsenteig Bratlinge formen und diese im heißen Fett von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten ausbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Hitze sollte nicht zu groß sein, denn sonst werden die Linsenbratlinge schnell zu dunkel.
Tipps & Tricks
Man kann die Bratlinge auch mit Tellerlinsen oder grünen Linsen zubereiten, allerdings ändert sich dann entsprechend die Kochzeit.
Weitere schöne Rezeptideen mit Linsen
Lassen Sie sich inspirieren…
Linsen Nudeln selber machen, glutenfreies Grundrezept
Linsen Nudeln kann man sehr einfach auch selber herstellen. Dazu braucht man entweder Linsenmehl oder ganze Linsen und eine Getreidemühle. Mahlt man die Linsen selber,…
Indische Linsen Plätzchen mit Curry und Koriander
Die Linsen Plätzchen sind ein würziger Snack aus Indien und eignen sich bestens für die Picknick- und Grillsaison. Sie könnten warm oder kalt serviert werden.…
Unser Linsensalat mit Feta und Oliven ist unkompliziert & gut
Der Linsensalat mit Feta ist ein tolles Essen für unterwegs! Denn der erfrischend knackige Linsensalat mit Feta und Oliven ist eine sättigende Mahlzeit, die viel…
Mangoldrouladen mit Kurkuma Linsen und frischen Cocktailtomaten
Diese vegetarischen Mangoldrouladen sind perfekt für den Sommer! Gefüllt werden die Mangoldrouladen mit gekochten Linsen, die mit einer kräftigen Prise Kurkuma verfeinert wurden. Dazu passt…
Scharfer roter Linsensalat mit Rohkost Gemüse
Ein roter Linsensalat zum Verlieben! Roter Linsensalat ist ein tolles Low Carb Rezept und schmeckt das ganze Jahr. Je nach Gewürzen und frischen Kräutern, die…
Blau / Rotes Linsencurry
Dieses Linsencurry ist vegan, laktosefrei und glutenfrei Das perfekte Low Carb Essen! Gewürze wie Koriander, Kreuzkümmel und Chili unterstreichen das orientalische Aroma diseses exotischen Linsencurry,…
Vegetarische Bolognese mit Karotten und roten Linsen
Diese vegetarische Bolognese ist sogar vegan! Die vegetarische Bolognese muss sich nicht davor fürchten, mit dem Hackfleischklassiker verglichen zu werden. Knackige Karotten, würziger Sellerie und…