Unsere Lachshäppchen sind eine Delikatesse!
Die Lachshäppchen sind im Nu zubereitet und schmecken einfach köstlich als Aperitif oder Gruß aus der Küche. Perfekt zum Glas Sekt oder als delikate Vorspeise zum Fischmenü.
Redaktionstipp: für die Lachshäppchen kann man sowohl geräucherten Lachs als auch gebeizten Lachs nehmen. Gebeizten Graved Lachs wiederum kann man selber herstellen, denn das Rezept ist denkbar einfach. Bleibt was übrig vom Lachs, können Sie Lachstatar oder Lachs Carpaccio draus machen.
Zutaten für die Lachshäppchen mit Gurke und Frischkäsecreme (für 4 Personen):
8 Scheiben geräucherter oder gebeizter Lachs
1 Salatgurke
250 g Frischkäse (mit Sahne)
1 BIO Zitrone
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung der Lachshäppchen mit Gurke und Frischkäsecreme:
1.
Gurke waschen und in 8 ca. 2 cm dicke Stücke aufschneiden (Rest anderweitig verwenden). Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
2.
Kräuter und Frischkäse miteinander vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit einem kleinen Küchenmesser aus den Gurkenstücken den weichen Teil mit den Kernen in der Mitte herausschneiden. Frischkäsecreme hineinfüllen und die Gurkenhäppchen mit jeweils einer Scheibe Lachs umhüllen.
4.
Auf schönen Tellern mit jeglicher Art von Demo anrichten und gekühlt servieren. Dazu passt frisch gebackenes Baguette oder Weissbrot.
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