Die Lachshäppchen sind im Nu zubereitet und schmecken einfach köstlich als Aperitif oder Gruß aus der Küche. Perfekt zum Glas Sekt oder als delikate Vorspeise zum Fischmenü.
Gurke waschen und in 8 ca. 2 cm dicke Stücke aufschneiden (Rest anderweitig verwenden). Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
Kräuter und Frischkäse miteinander vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einem kleinen Küchenmesser aus den Gurkenstücken den weichen Teil mit den Kernen in der Mitte herausschneiden. Frischkäsecreme hineinfüllen und die Gurkenhäppchen mit jeweils einer Scheibe Lachs umhüllen.
Auf schönen Tellern mit jeglicher Art von Demo anrichten und gekühlt servieren. Dazu passt frisch gebackenes Baguette oder Weissbrot.
Keyword Fingerfood, Häppchen, Lachs
Tipps & Tricks
Für die Lachshäppchen kann man sowohl geräucherten Lachs als auch gebeizten Lachs nehmen. Gebeizten Graved Lachs wiederum kann man selber herstellen, denn das Rezept ist denkbar einfach. Bleibt was übrig vom Lachs, können Sie Lachstatar oder Lachs Carpaccio draus machen.
Hier finden Sie die besten Häppchen und Fingerfood Rezepte!
Schreibe einen Kommentar