Guacamole – Avocadocreme

In Mexiko ist die Guacamole ein Nationalgericht!

Guacamole wird dort vor allem zu Tortillias, Tacos, Tarquitos und vor allem zu gegrilltem Fleisch gegessen. Die mit Tomaten, Limetten und Knoblauch gewürzte Avocadocreme passt aber auch hervorragend zu Fisch oder zu leichtem Gemüse oder einfach aufs frisch gebackene Vollkornbrot.

Redaktionstipp: vor allem mit heißen Ofenkartoffeln oder als Topping für einen einfachen Tomaten Salat, schmeckt die Guacamole köstlich.

Zutaten für Guacamole (für 4 Personen):

2 reife Avocado
2 Tomaten
1 rote/grüne Chilischote (z.B: Jalapēno)
1 Knoblauchzehe
1 BIO Limetten
1 EL Oivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung der Guacamole:

1.
Limetten mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Limettensaft auspressen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. In ein hohes Gefäß geben und sofort mit dem Limettensaft vermischen, damit die Avocado nicht braun wird. Knoblauch schälen, Chilischote waschen und entkernen, beides klein schneiden und zu der Avocado geben. Mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme pürieren.

2.
Tomaten waschen, halbieren und mit einem kleinen Löffel die Samen entfernen. Die Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Olivenöl unter die Avocadocreme rühren. Die Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Wissenswertes zum Thema Guacamole :

Und um die Guacamole noch zu verfeinern kann man ein wenig frisch gehackten Basilikum dazu geben.

Hier finden Sie weitere schöne Rezeptideen für feine Pasten und einfache Beilagen!

Lassen Sie sich inspirieren…

  • Hummus – arabische Kichererbsenpaste

    Hummus ist eine arabische Kicherebsenpaste Traditionell wird Hummus im arabischen Raum zu jeder Tageszeit und zu fast jedem Essen gereicht, am besten einfach zu frischem…

  • Bärlauchpesto

    Bärlauchpesto

    Bärlauchpesto einfach selber machen! Das Bärlauchpesto ist die perfekte Alternative zu klassischen Basilikumpesto. Kombiniert mit Pinienkernen, Parmesan, etwas Knoblauch und Olivenöl wird der frische Bärlauch…

  • Baguette selber machen

    Baguette selber backen – einfaches Rezept

    Baguette selber backen ist nicht so schwer! Frisch gebackenes Baguette ist ein herrliches Weißbrot. Ob zum Frühstück, als belegter Sandwich Deluxe oder als Beilage zu…

  • Artischocken

    Artischocken mit würzigem Zitronen Dip

    Artischocken sind ein köstliches Sommer Gemüse! In diesem Rezept werden die Artischocken Böden roh zubereitet. Alle Viatmine und Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Dafür müssen die Artischocken…

  • Kirschen

    Balsamico Kirschen mit Leinsamen Cracker und Bleu d`Auvergne

    Kirschen kombiniert mit Balsamico und feinem Bleu d`Auvergne Blauschimmelkäse – eine köstliche Vorspeise! Serviert werden die deftigen Kirschen mit knusprigen Leinsamen Crackern, die dem ganzen…

  • Balsamico Tomate

    Balsamico Tomate mit schwarzen Oliven

    Eine Balsamico Tomate für Genießer! Diese Balsamico Tomate wird gerne an der Hafenpromenade von Nizza gegessen, wo sie von vornehm dreinblickenden Kellnern als kulinarisches Highlight…

  • Bayerischer Obazda – der Klassiker für die Brotzeit

    Der klassische Obazda – Original Bayrisches Rezept: Bayerischer Obazda ist eigentlich ein Rezept aus der Resteküche. Übrig gebliebene Käseresten, die man nicht wegschmeißen will, werden…

  • Krabbencocktail

    Feiner Krabbencocktail mit Dill und frischer Salatgurke

    Dieser Krabbencocktail ist ein geniales Sommergericht! Gerade bei hohen Temperaturen sind leichte und einfache Speisen sehr beliebt. Der Krabbencocktail mit Dill und frischer Salatgurke ist…


Auch interessant:



Bewerten Sie diesen Beitrag:
Guacamole – Avocadocreme
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,89 von 5 Sternen, basierend auf 9 abgegebenen Stimmen.
Loading...