Diese grüner Spargel Vorspeise besticht durch die gute Kombination aus salzigem Schinken und süßer Marinade. Beides passt hervorragend zu grünem Spargel. Im Gegensatz zu weißem Spargel, gedeiht grüner Spargel über der Erde. Durch die Sonne bildet sich Blattgrün, deshalb ist grüner Spargel würziger und schön nussig im Geschmack.
Schinken in 7 cm lange Stücke schneiden. Spargel waschen und am unteren Ende 2 cm abschneiden. Jeweils ca. 4 grüne Spargel mit Schinken umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
Olivenöl, Honig, Zitronensaft und Sojasauce in einem Glas kraftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
1 EL Olivenöl in einer ausreichend große Pfanne erhitzen. Spargelpäckchen darin von beiden Seiten 4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf Tellern anrichten, mit der Zitronen Honig Marinade überträufeln und sofort servieren.
Grüner Spargel muss nicht unbedingt geschält werden. Gründliches waschen und das Abschneiden der Stielenden ist aber notwendig. Wer bei älterem Spargel einen holzigen Biss vermeiden möchte, schält die untere Hälfte vom Stiel. Die Spargelstangen vom frischen grünen Spargel sind sehr zart und meistens dünner als die vom Weißen. Dadurch veringert sich auch die Kochzeit ein bisschen.
Grüner Spargel ist sehr gesund! Er enthält mehr Vitamin C als weißer Spargel.
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