Gemüsesticks kann man in jeder Variation zubereiten!
Wer Gemüsesticks zubereiten möchte hat die Qual der Wahl, denn es schmecken alle Gemüsesorten gut, die sich roh genießen lassen. Wir haben uns für die Klassiker Karotte, Paprika und Gurke entschieden. Rote Bete Stick schmecken natürlich auch köstlich, ebenso wie welche aus Hokkaidokürbis, Sellerie und Pastinake…
Redaktionstipp: wer es noch puristischer möchte, der macht den Kräuterquark ohne Kräuter und schmeckt ihn statt dessen mit einem Spritzer Zitronensaft ab. Die Gemüsesticks sind ein tolles Häppchen zum Aperitif und der perfekte Starter für einen gesunden Tag.
Zutaten für Gemüsesticks mit Kräuterquark (für 4 Personen bzw. 16 kleine Schälchen):
2 Paprika
1 Salatgurke
4 große Karotten
250 g Quark
1 Schluck Sahne
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
andere Kräuter nach Belieben
Salz und Pfeffer
Benötigtes Equipment: 4 größere bzw. 16 geeignete kleine Schälchen
Zubereitung vegetarische Spießchen:
1.
Karotten, Gurke und Paprika waschen. Paprika aufschneiden, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Streifen zerschneiden. Karotten und Gurke in ebensolche Sticks aufschneiden. Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
2.
Quark mit einem Schluck Sahne verrühren, damit er eine etwas cremigere Konsistenz bekommt. Gehackte Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In die Schalen oder jedes Schälchen Kräuterquark füllen und das Gemüse so reinstecken, dass sie oben wie Sticks rausstehen. Sofort servieren.
Weitere schöne Ideen fürs Partybuffet und Häppchen Rezepte!
Aprikosen im Speckmantel – sommerliches Antipasti vom Grill
Aprikosen im Speckmantel – einfach selbst gemacht: Aprikosen im Speckmantel schmecken wirklich köstlich. Besonders aromatisch ist der Speckmantel, der auf dem Grill scharf angebraten wird.…
Artischocken mit würzigem Zitronen Dip
Artischocken sind ein köstliches Sommer Gemüse! In diesem Rezept werden die Artischocken Böden roh zubereitet. Alle Viatmine und Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Dafür müssen die Artischocken…
Balsamico Tomate mit schwarzen Oliven
Eine Balsamico Tomate für Genießer! Diese Balsamico Tomate wird gerne an der Hafenpromenade von Nizza gegessen, wo sie von vornehm dreinblickenden Kellnern als kulinarisches Highlight…
Carpaccio vom Rind – herrlich, selbst gemachte Vorspeise aus Italien
Carpaccio vom Rind – so gelingt der Klassiker: Carpaccio vom Rind gehört zu einer der beliebtesten Vorspeisen aus der italienischen Küche. Das Gericht ist vor…
Deftige Sardinen Crostini mit Oliven und Zitrone
Diese Sardinen Crostini schmecken nach Urlaub! Am schönsten ist es in Italien, Spanien oder Portugal am Hafen eine Schale Sardinen auf die Hand zu kaufen…
Feiner Krabbencocktail mit Dill und frischer Salatgurke
Dieser Krabbencocktail ist ein geniales Sommergericht! Gerade bei hohen Temperaturen sind leichte und einfache Speisen sehr beliebt. Der Krabbencocktail mit Dill und frischer Salatgurke ist…
Gegrillte Aubergine mit Parmesan und Oregano – super einfaches Fingerfood
Diese gegrillte Aubergine ist ein einfacher und doch köstlicher Partysnack. In Kombination mit würzigem Parmesan und frischem Oregano sind die Auberginentaler ein raffiniertes Highlight auf jedem…
Gratinierter Ziegenkäse mit Zuckerkaramell und Minze
Gratinierter Ziegenkäse ist ein kulinarisches Gedicht! Gratinierter Ziegenkäse wird ganz puristisch nur mit einem Blatt Minze und einem selbst gezogenen Gitter aus Zuckerkaramell serviert. Das…
Häppchen zum Aperitif – von klassisch bis modern
Unsere Häppchen sind kleine Leckerbissen! Häppchen kann man immer servieren. Als kleine Snacks zum Aperitif oder als Vorspeise, die im Stehen gegessen werden kann. Auch…
Hähnchen Saté mit Blaubeer Erdnuss Sauce
Diese Hähnchen Satéspieße sind besonders köstlich! Traditionell werden sie mit einer Erdnuss Sauce serviert, die in diesem Rezept mit dem süßen Aroma wilder Blaubeeren verfeinert…
Hummus ist eine arabische Kichererbsenpaste
Hummus ist eine arabische Kicherebsenpaste Traditionell wird Hummus im arabischen Raum zu jeder Tageszeit und zu fast jedem Essen gereicht, am besten einfach zu frischem…
Köstliche Karotten Pommes mit Zitronen Frischkäse Dipp
Diese Karotten Pommes sind ein gesunder Snack für Zwischendurch Die Karotten Pommes werden mit einer Kräuter-Gewürz Mischung mariniert und mit Parmesan umhüllt im Backofen ausgebacken.…
Kulinarische Reise nach Italien – Tomaten Basilikum Bruschetta
Das Tomaten Basilikum Bruschetta ist ein einfaches aber dennoch köstliches Gericht. Zubereitet wird das geröstete weiße Landbrot nur mit Knoblauch, frischen Tomaten und Basilikum. Wie…
Lachstatar mit Avocado – einfach und frisch selbst gemacht
Lachstatar mit Avocado – so gelingt die feine Vorspeise: Ein Tatar vom Lachs ist eine besonders schöne Vorspeise. Das Gericht kann man wunderbar anrichten und…
Melone mit Schinken – süße Honigmelone und Galiamelone mit Serrano Schinken
Melone mit Schinken – köstlicher Aperitif und Snack: Melone mit Schinken ist ein herrliches Rezept für einen Snack für Zwischendurch oder als Aperitif zu feierlichen…
Mini Mozzarella Tomaten Spieße mit Basilikumcreme
Diese Mini Mozzarella Tomaten Spieße sind toll an heißen Tagen! Die Mini Mozzarella Tomaten Spieße sind super schnell und leicht gemacht. Verfeinert werden sie durch…
Party Pizzaschnecken Lolipops – die perfekte Partypizza
Die perfekten Party Pizzaschnecken für die Party! Diese Party Pizzaschnecken werden wie Lolipops am Stiel gebacken. So sind sie ein geniales Fingerfood, für das man…
Rote Beete Hummus – farbenfrohe Kichererbsen Paste
Rote Beete Hummus – leckerer Aufstrich: Ein rote Beete Hummus ist eine tolles abwechslungsreiches Rezept mit einer tollen Geschmacksnote. Im Rezept wird rote Beete, Kichererbsen,…
Schinken Carpaccio – köstliche Vorspeise mit Serrano-Schinken und Parmesan
Schinken Carpaccio – mit frischem Gemüse: Ein Schinken Carpaccio schmeckt besonders köstlich und würzig. Besonders der Serrano-Schinken gemeinsam mit frischen Salat und Kirschtomaten ist eine…
Starter – das perfekte Fingerfood für den Anfang des Festessens
Unsere Starter machen Laune auf das was noch kommt! Als Starter bezeichnet man kleine Häppchen, die vorab zum Essen gereicht werden. In Frankreich werden Sie…
Tatar mit Gurke – vegetarischer Vorspeisen Klassiker mit Apfel
Tatar mit Gurke – herrlich frisch: Unser Tatar mit Gurke schmeckt besonders frisch und leicht. Die köstliche Vorspeise ist vegetarisch und kann toll zu feierlichen…