Gefüllte Teigtaschen mit Fusion Food Charakter
Gefüllte Teigtaschen lassen uns normalerweise an Ravioli oder Empanadas denken, aber es geht auch ganz anders. In diesem Reizept wird ein gewöhnlicher Pfannkuchen als Teigtaschen verwendet. Deshalb ist das Gericht herrlich unkompliziert, schnell zubereitet und dennoch ungewohnt lecker.
Fusion food oder auch cross cooking bezeichnet den Mix von Zutaten, die auf den ersten Blick nicht zusammenpassen, geschmacklich aber widererwarten perfekt sind. In diesem Rezept werden als Füllung Erdbeeren, Nektarinen, Mango und Thunfisch miteinander kombiniert. Eher ungewöhnlich, aber umso schöner die positive Überraschung!
Zutaten für gefüllte Teigtaschen (für 4 Personen):
150g Mehl
200ml Wasser
1 Ei
1/2 TL Salz
1 TL Pflanzenöl
1 Dose Thunfischfilet (in eigenem Saft)
1 Mango
500g Erdbeeren
2 Nektarinen
200 ml Saure Sahne
1 EL Honig
Salz und frischer bunter Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
12 EL dunkler Balsamico
Zubereitung adergefüllten Teigtaschen:
1.
Thunfisch aus der Dose gut abtropfen lassen. Nektarinen waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke zerschneiden. Mango waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke zerschneiden. Erdbeeren waschen und halbieren. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein aufschneiden.
2.
Mehl, Wasser,Ei und 1/2 TL Salz miteinander verrühren und in einer ausreichend großen Pfanne mit Pflanzenöl ausbacken.
3.
Saure Sahne und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Pfannkuchen auf Teller legen, mit der sauren Sahne halbseitig bestreichen, mit frischem Obst und Thunfisch belegen, mit je 2-3 EL Balsamico beträufeln und zusammenklappen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Wissenswertes zum Thema gefüllte Teigtaschen:
Wird das Gericht zwischen Mai und Juni zubereitet, kann man es durch frischen Bärlauch verfeinern. Außerhalb seiner Saison ist aber auch Schnittknoblauch statt dessen geeignet. Wenn möglich sollten Sie einen Erdbeer Balsamico für die Zubereitung verwenden, denn dieser hat im Vergleich zum üblichen Balsamico ein fruchtigeres Aroma, das besonders gut passen würde.
Bereichern Sie das Gericht durch einen einfachen grünen Salat, der Rucola oder Asiasalat enthält, die leichte Schärfe dieser Salate würde gut passen.
Die Autorin zu dem Rezept: Bei uns gibt es noch Erdbeeren, die von einem alten Familienbetrieb biologisch angebaut werden. Seit wir Kinder haben, fahren wir jedes Jahr aufs Feld zum selber Pflücken und natürlich um viel zu naschen. Irgendwann wurden uns Erdbeertörtchen und Erdbeerkuchen zu langweilig und ich habe angefangen, mit unserem Lieblingsobst zu experimentieren. Dabei ist unter anderem diese Teigtaschen mit Erdbeeren und Thunfisch entstanden, die mittlerweile ein neues Lieblingsgericht von Familie und unseren Freunden ist.
Leserrezept, Autorin: Carmen Mans
Hier finden Sie weitere schöne Rezeptideen aus der Kategorie „ungewöhnlich aber köstlich!
Lassen Sie sich inspirieren und Ihrer Kreativität freien Lauf…
Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken
Der Erdbeer Spargel Salat schmeckt nach Frühling! Kombiniert man den Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken, hat man ein wahres Geschmackserlebnis auf dem…
Exotischer Nudelsalat mit Chinakohl und Früchten
Dieser Nudelsalat mit Chinakohl ist extravagant gut! Denn der Nudelsalat mit Chinakohl wird in diesem Rezept nicht wie üblich mit Gurke oder Tomaten, Oliven und…
Orientalischer Quinoa Burger – auch als Fingerfood geeignet
Dieser Quinoa Burger ist das neue Trend Gericht in den Metropolen Europas. Gerade Vegetarier und Veganer können sich hier ganz ungeniert ihrer Burgerlust hingeben. Leicht…
Süßkartoffel Burger mit Rucola und Paprika Joghurt Soße
Ein sommerlicher Süßkartoffel Burger! Dieser herzhafte Süßkartoffel Burger bietet eine schmackhafte Alternative zum klassischen Veggie Burger. Zubereitet mit herzhaften Haferflocken und einem Hauch Zitrone, abgerundet…
Erdbeer Soufflee mit Schimmelkäse und Erdbeer Pfeffer Sosse – Leserrezept
Dieses Erdbeer Soufflee mit Schimmelkäse und Erdbeer Pfeffer Sosse ist grandios Jetzt am Ende der Erdbeersaison sind die Früchte noch aromatischer und süsser und bestens für…
Exotische Desserts aus aller Herren Länder
Exotische Desserts haben den Flair von fernen Ländern! Denn exotische Desserts spielen mit Gewürzen, Aromen und Düften aus aller Welt, die in uns Erinnerungen an…
Gemüse Couscous mit getrockneten Pflaumen
In diesem Rezept wird das Gemüse Couscous mit getrockneten Pflaumen zubereitet. Die süßen Früchte verleihen dem Gericht eine angenehm exotische Note, die durch die Verwendung…
Wassermelonen-Salat mit Feta und schwarzen Oliven
Auch wenn es ungewöhnlich klingt, die Kombination aus Wassermelone, Feta Käse und schwarzen Oliven ist einfach fantastisch! Dieser Salat schmeckt gleichzeitig herzhaft und erfrischend. Abgerundet…