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Gefüllte Teigtaschen mit Erdbeeren und Thunfisch

Teigtaschen

Gefüllte Teigtaschen mit Erdbeeren und Thunfisch

Von: Tina
Gefüllte Teigtaschen lassen uns normalerweise an Ravioli oder Empanadas denken, aber es geht auch ganz anders. In diesem Reizept wird ein gewöhnlicher Pfannkuchen als Teigtaschen verwendet. Deshalb ist das Gericht herrlich unkompliziert, schnell zubereitet und dennoch ungewohnt lecker.
Fusion food oder auch cross cooking bezeichnet den Mix von Zutaten, die auf den ersten Blick nicht zusammenpassen, geschmacklich aber widererwarten perfekt sind. In diesem Rezept werden als Füllung Erdbeeren, Nektarinen, Mango und Thunfisch miteinander kombiniert. Eher ungewöhnlich, aber umso schöner die positive Überraschung!
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Teigtaschen
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack, Vorspeise
Küche Fusion, international
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1 Dose Thunfischfilet in eigenem Saft
  • 1 Mango
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Nektarinen
  • 200 ml Saure Sahne
  • 1 EL Honig
  • Salz und frischer bunter Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 12 EL dunkler Balsamico

Zubereitung
 

  • Thunfisch aus der Dose gut abtropfen lassen. Nektarinen waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke zerschneiden. Mango waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke zerschneiden. Erdbeeren waschen und halbieren. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein aufschneiden.
  • Mehl, Wasser,Ei und 1/2 TL Salz miteinander verrühren und in einer ausreichend großen Pfanne mit Pflanzenöl ausbacken.
  • Saure Sahne und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pfannkuchen auf Teller legen, mit der sauren Sahne halbseitig bestreichen, mit frischem Obst und Thunfisch belegen, mit je 2-3 EL Balsamico beträufeln und zusammenklappen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Keyword Erdbeeren, Fusion, Teigtaschen, Thunfisch

Wissenswertes zum Thema gefüllte Teigtaschen:

Wird das Gericht zwischen Mai und Juni zubereitet, kann man es durch frischen Bärlauch verfeinern. Außerhalb seiner Saison ist aber auch Schnittknoblauch statt dessen geeignet. Wenn möglich sollten Sie einen Erdbeer Balsamico für die Zubereitung verwenden, denn dieser hat im Vergleich zum üblichen Balsamico ein fruchtigeres Aroma, das besonders gut passen würde.

Bereichern Sie das Gericht durch einen einfachen grünen Salat, der Rucola oder Asiasalat enthält, die leichte Schärfe dieser Salate würde gut passen.

Die Autorin zu dem Rezept: Bei uns gibt es noch Erdbeeren, die von einem alten Familienbetrieb biologisch angebaut werden. Seit wir Kinder haben, fahren wir jedes Jahr aufs Feld zum selber Pflücken und natürlich um viel zu naschen. Irgendwann wurden uns Erdbeertörtchen und Erdbeerkuchen zu langweilig und ich habe angefangen, mit unserem Lieblingsobst zu experimentieren. Dabei ist unter anderem diese Teigtaschen mit Erdbeeren und Thunfisch entstanden, die mittlerweile ein neues Lieblingsgericht von Familie und unseren Freunden ist.

Leserrezept, Autorin: Carmen Mans

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Lassen Sie sich inspirieren und Ihrer Kreativität freien Lauf…

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