Gefüllte Speck Rouladen

Speck Roulade

Gefüllte Speck Rouladen sind ein deftiges Schmankerl, das hervorragend in die kalte Winterzeit passt. Die typische Südtiroler Spezialität wird mit wenigen Zutaten und in simplen Arbeitsschritten zubereitet. Dabei eignen sich die kleinen Rouladen ideal als herzhafte Vorspeise oder Partysnack, die nicht nur bei Hausmannskost-Liebhabern gut ankommen. 

Zutaten (für 4 Personen):
150 g Schweinespeck
200 g Frischkäse
100g Quark
2 Zweige Rosmarin
2 TL roter Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
1/2 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1.
Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen und fein hacken. Roten Pfeffer zerstoßen. Zitrone unter heißem Wasser abwaschen und mit einer Reibe 2 TL Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Zweite Hälfte anderweitig verwenden.

2.
Frischkäse und Quark in einer ausreichend großen Schüssel vermengen. Den gehackten Rosmarin, roten Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Speckscheiben gleichmäßig mit der Frischkäsefüllung bestreichen. Die bestrichenen Speckscheiben der Länge nach fest zu Rouladen einrollen.

4.
Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Rouladen in die Pfanne geben und auf beiden Seiten kross anbraten. Fertige Speck Rouladen servieren.

Wissenswertes:
Als Beilage zu den Speck Rouladen eignen sich Kartoffelsalat, Bohnensalat oder geröstetes Brot.

Figurbewusste können für eine fettärmere Variante der Rouladen auch Kochschinken verwenden, der sich ebenfalls zum knusprigen Anbraten eignet. Als Füllung bieten sich auch andere Käsesorten, wie zum Beispiel Fetakäse oder Mozzarella an. Als Geschmacksvariation kann auch mit verschiedenen Kräutern, wie Petersilie, Schnittlauch oder Majoran experimentiert werden.

Der Saft der zweiten Zitronenhälfte kann als zusätzlichen Geschmackskick über die fertigen Speck Rouladen geträufelt werden.

  • Wirsing Rouladen vegetarisch

    Wirsing Rouladen vegetarisch mit Dinkel

    Wirsing Rouladen selber machen Die vegetarischen Wirsing Rouladen schmecken nicht nur gut, sie sind auch im Handumdrehen selber zubereitet. Wir verwenden die großen, äußeren Blätter…

  • Rinderroulade

    Geschmorte Rinderrouladen in Rotweinsauce

    Rinderrouladen sind ein herrliches Winter Rezept! Unsere Rinderrouladen sind ganz klassisch mit Speck und Gemüse gefüllt undwerden in Rotweinsoße geschmort. Das macht die Rinderrouladen herrlich…

Kommentare:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte diesen Beitrag:

Gefüllte Speck Rouladen
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,67 von 5 Sternen, basierend auf 15 abgegebenen Stimmen.
Loading…

Hallo, wir sind cooknsoul.de

Schön, dass Du hier bist! Bei uns findest Du immer neue saisonale Rezepte & Ideen sowie viele Tipps & Tricks rund um das Thema Essen & Trinken.