Gefüllte Speck Rouladen sind ein deftiges Schmankerl, das hervorragend in die kalte Winterzeit passt. Die typische Südtiroler Spezialität wird mit wenigen Zutaten und in simplen Arbeitsschritten zubereitet. Dabei eignen sich die kleinen Rouladen ideal als herzhafte Vorspeise oder Partysnack, die nicht nur bei Hausmannskost-Liebhabern gut ankommen.
Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen und fein hacken. Roten Pfeffer zerstoßen. Zitrone unter heißem Wasser abwaschen und mit einer Reibe 2 TL Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Zweite Hälfte anderweitig verwenden.
Frischkäse und Quark in einer ausreichend großen Schüssel vermengen. Den gehackten Rosmarin, roten Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Speckscheiben gleichmäßig mit der Frischkäsefüllung bestreichen. Die bestrichenen Speckscheiben der Länge nach fest zu Rouladen einrollen.
Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Rouladen in die Pfanne geben und auf beiden Seiten kross anbraten. Fertige Speck Rouladen servieren.
Keyword Roulade, Speck
Tipps & Tricks
Als Beilage zu den Speck Rouladen eignen sich Kartoffelsalat, Bohnensalat oder geröstetes Brot.
Figurbewusste können für eine fettärmere Variante der Rouladen auch Kochschinken verwenden, der sich ebenfalls zum knusprigen Anbraten eignet. Als Füllung bieten sich auch andere Käsesorten, wie zum Beispiel Fetakäse oder Mozzarella an. Als Geschmacksvariation kann auch mit verschiedenen Kräutern, wie Petersilie, Schnittlauch oder Majoran experimentiert werden.
Der Saft der zweiten Zitronenhälfte kann als zusätzlichen Geschmackskick über die fertigen Speck Rouladen geträufelt werden.
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