Gefüllte Pfannkuchen mit Schwarzkohl und Frischkäse Creme
Zutaten
- 8 Pfannkuchen
- 250 g Feta
- 250 g Frischkäse
- 400 g Schwarzkohl
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Minze
- 1 Bund Basilikum
- 1 BIO Zitrone
- 50 ml Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Pfannkuchen und Gemüsebrühe bereitstellen. Beide Grundrezepte habe ich unten in den Notizen verlinkt. Schwarzkohl waschen und abtropfen lassen, den Strunk am unteren Ende entfernen und in ca. 1 cm breite Streifen zerschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Zitrone unter heißem Wasser waschen, von der Schale Besten ziehen und den Saft von einer Hälfte auspressen. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Feta in eine ausreichend große Schüssel grob zerbröseln und mit dem Frischkäse vermischen. Zitronensaft, Zitronenschale, gehackte Kräuter und gepressten Knoblauch dazugeben und alles 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer ausreichend großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und den Schwarzkohl dazugeben. Alles unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten und mit Brühe ablöschen. Weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze und mit Deckel dünsten, bis der Kohl bissfest ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Abgekühlten Schwarzkohl unter die Kräuter Frischkäse Creme heben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frisch gebackene Pfannkuchen mit der grünen Feta Frischkäse Creme bestreichen und einrollen. Sofort servieren.
Notizen
Tipps & Tricks
Serviert man jedem Gast nur einen gefüllten Pfannkuchen, so ist es eine gelungene Vorspeise. Serviert man je 2, so wird sich ein wohliges Gefühl der Sättigung einstellen. Das Pfannkuchen Grundrezept ist ganz einfach, Mehl, Milch und Eier werden mit etwas Öl oder geschmolzener Butter kräftig verrührt, bis ein luftiger, halbflüssiger Teig entsteht. Auch der klassische Crepes Teig funktioniert so, nur einem etwas anderen Mischungsverhältnis.
Wissenswertes zum Thema gefüllte Pfannkuchen:
Pfannkuchen kann vielen köstlichen Zutaten füllen. Gemüse, feine Cremes, Fleisch und Fisch passen hervorragend.
Schwarzkohl gilt als die Urform vom grünen Blattkohl Gemüse. Er ist äußerst gesund und hat einen fein milden, leicht russigen Geschmack. Man kann ihn gekocht aber auch roh genießen, in Rohkost Kreisen gilt er als Highlight der späten Herbst- und frühen Wintersaison.
Wer das Gericht noch aufpeppen will, kann eine Vinaigrette aus Zitronensaft, weißem Balsamico, süßem Senf und Olivenöl mixen. Als aromatische Sauce auf den gefüllten Pfannkuchen sorgt sie für zusätzliche Frische.
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