Gefüllte Pfannkuchen mit Schwarzkohl, Feta Frischkäse und frischen Kräutern

gefüllte Pfannkuchen

Gefüllte Pfannkuchen mit Schwarzkohl sind eine tolle, kleine Mahlzeit!

Gefüllte Pfannkuchen mit einer Creme aus Feta und Frischkäse sind sehr nahrhaft. Der leicht gedünstete Schwarzkohl und die frischen Kräuter machen sie zu einer gesunden Mahlzeit. Ein Spritzer Zitrone ein Hauch frischen Knoblauchs lassen die Pfannkuchen zu Geschmacksbomben werden.

Redaktionstipp: serviert man jedem Gast nur einen gefüllten Pfannkuchen, so ist es eine gelungene Vorspeise. Serviert man je 2, so wird sich ein wohliges Gefühl der Sättigung einstellen. Das Pfannkuchen Grundrezept ist ganz einfach, Mehl, Milch und Eier werden mit etwas Öl oder geschmolzener Butter kräftig verrührt, bis ein luftiger, halbflüssiger Teig entsteht. Auch der klassische Crepes Teig funktioniert so, nur einem etwas anderen Mischungsverhältnis.

Zutaten für gefüllte Pfannkuchen (für 4 Personen):

8 Pfannkuchen
250 g Feta
250 g Frischkäse
400 g Schwarzkohl
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Minze
1 Bund Basilikum
1 BIO Zitrone
50 ml Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

Zubereitung gefüllte Pfannkuchen mit Schwarzkohl:

1.
Pfannkuchen nach diesem Rezept zubereiten. Gemüsebrühe nach diesem Rezept herstellen. Schwarzkohl waschen und abtropfen lassen, den Strunk am unteren Ende entfernen und in ca. 1 cm breite Streifen zerschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Zitrone unter heißem Wasser waschen, von der Schale Besten ziehen und den Saft von einer Hälfte auspressen. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.

2.
Feta in eine ausreichend große Schüssel grob zerbröseln und mit dem Frischkäse vermischen. Zitronensaft, Zitronenschale, gehackte Kräuter und gepressten Knoblauch dazugeben und alles 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

3.
In der Zwischenzeit in einer ausreichend großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und den Schwarzkohl dazugeben. Alles unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten und mit Brühe ablöschen. Weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze und mit Deckel dünsten, bis der Kohl bissfest ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4.
Abgekühlten Schwarzkohl unter die Kräuter Frischkäse Creme heben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frisch gebackene Pfannkuchen mit der grünen Feta Frischkäse Creme bestreichen und einrollen. Sofort servieren.

Wissenswertes zum Thema gefüllte Pfannkuchen:

Pfannkuchen kann vielen köstlichen Zutaten füllen. Gemüse, feine Cremes, Fleisch und Fisch passen hervorragend.

Schwarzkohl gilt als die Urform vom grünen Blattkohl Gemüse. Er ist äußerst gesund und hat einen fein milden, leicht russigen Geschmack. Man kann ihn gekocht aber auch roh genießen, in Rohkost Kreisen gilt er als Highlight der späten Herbst- und frühen Wintersaison.

Wer das Gericht noch aufpeppen will, kann eine Vinaigrette aus Zitronensaft, weißem Balsamico, süßem Senf und Olivenöl mixen. Als aromatische Sauce auf den gefüllten Pfannkuchen sorgt sie für zusätzliche Frische.

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