Gebratener Kichererbsen Kuchen
Zutaten
- 250 g Kichererbsenmehl
- 300 g Joghurt
- 220 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- ½ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Kurkuma
- ½ Bund Koriandergrün
- ½ Petersilie
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL Senfkörner
- 1 BIO Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander und Petersilie waschen und trocken schütteln, anschließend die Blätter abzupfen. Ein Drittel der Korianderblätter und der Petersilie beiseite stellen, den Rest fein hacken. Zitrone mit heißem Wasser waschen und auspressen. Kurkuma im Mörser fein zerstoßen. Eine flache Schale mit 1 EL Olivenöl ausfetten.
- Joghurt, Cayennepfeffer, Kurkuma, Knoblauch, Ingwer und Wasser in eine ausreichend große Schüssel geben und alles miteinander vermischen. Kichererbsenmehl unter Rühren hinzugeben und zu einem cremigen Teig verarbeiten. Fein gehackte Kräuter unter den Teig geben und gut verrühren. Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Den glatten Teig hineingeben und mit einem Holzlöffel umrühren, bis er fest wird und sich vom Pfannenboden löst. Vom Herd nehmen und in die flache, geölte Schale geben und glatt streichen. 1,5 Stunden ruhen lassen.
- Kichererbsen Kuchen in kleine Stücke schneiden. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Senfkörner 1 Minute darin anbraten. Die Stücke vom Kichererbsen Kuchen hineingeben und von jeder Seite 4 Minuten golbraun anbraten. Auf Teller verteilen, mit Kräutern bestreuen und Zitronensaft darüber träufeln. Sofort servieren.
Tipps & Tricks
Ein herrlich vegetarisches und glutunfreies LowCarb Rezept! Passt hervorragend zu jeder Art von Salat, wie zum Beispiel dem Tomatensalat oder einem knackigen Karottensalat. Auch der griechische Hirtensalat mit Schafskäse schmeckt super dazu, ebenso wie der Bohnensalat mit Kichererbsen.
Wissenswertes zum Thema Kichererbsen Kuchen:
Kichererbsenmehl sorgt für eine feste und gleichmäßige Konsistenz des Teiges. Deshalb wird es zum Beispiel auch für Falafel, vegetarische Aufstriche und zum Andicken von Dips verwendet. Auch für Nudel- oder Brotteig kann es bestens genutzt werden. Die vielen Gewürze sind typisch für die indische Küche, wer es etwas europäoscher mag, verwendet weniger davon.
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