Gebackene Bohnen sind das klassische englische Frühstück!
In Tomatensauce gebackene Bohnen sind ein sättigendes Frühstück. Die Kombination mit grünen Bohnen und Kartoffeln macht sie zu einer schönen Mahlzeit, die 4 Spiegeleier krönen das Ganze.
Zutaten für gebackene Bohnen mit Spiegeleiern (für 4 Personen):
300 g große weiße Bohnen (aus der Dose)
100 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 festkochende Kartoffeln
1 Dose Tomaten (in Stücken)
4 Eier
1 TL Butterschmalz
Salz und Pfeffer
frische Kräuter nach Belieben
Benötigtes Equipment für gebackene Bohnen:
ofenfeste Pfanne
Zubereitung gebackene Bohnen mit Spiegeleiern:
1.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Grüne Bohnen waschen und die Stielenden abschneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dicke, weiße Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
2.
In einer ausreichend großen Pfanne den Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten, grüne Bohnen dazugeben und alles 3-5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze weiterbraten. Tomatenstücke, Bohnen und Knoblauch dazugeben und alles ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen, bis die Kartoffeln und grünen Bohnen bissfest sind.
3.
Backofentemperatur auf 200 Grad erhöhen. Die Eier vorsichtig über der Pfanne aufschlagen und nebeneinander in die Bohnen geben. Weitere 10-15 Minuten in den Backofen geben, bis die Eier stocken. Mit Kräuter bestreuen und sofort servieren.
Wissenswertes zum Thema gebackene Bohnen mit Spiegeleiern:
Baked Beans sind eine typisch englische Spiele, die besonders gerne zum deftigen Frühstück gegessen wird. In vielen Rezepten wird ein fettes Stück Schweinebauch in der Pfanne scharf angebraten und mit den Bohnen im Ofen gebacken. Auch gebratener Speck gehört traditionell zu diesem Essen.
Hier finden Sie weitere Rezeptideen für Köstliche Eierspeisen!
Lassen Sie sich inspirieren…
Badischer Eiersalat
Ein badischer Eiersalat passt auf jeden Frühstückstisch! Badischer Eiersalat ist einfach und schnell zubereitet, mit etwas Senf, Essig und Schnittlauch verfeinert, ist er ein zeitloser…
Eier Benedikt mit grünem Spargel und Räucherlachs
Eier Benedikt sind ein bekanntes amerikanisches Frühstücksgericht! Eier Benediktionen Sie zusammen mit ein bisschen grünem Spargel und einer schönen Portion Räucherlachs auch als leichtes und…
Frühstücksei mit gebratenem Speck – Ostern kann kommen
Ein Frühstücksei mit gebratenem Speck macht alle glücklich! Beginnen Sie den Tag mit einem Frühstücksei mit gebratenem Speck und es kann nichts mehr schiefgehen. Zwei…
Kohlrabi Apfel Salat mit Walnussöl und Wachteleiern
Als Vorspeise ist dieser Kohlrabi Apfel Salat ein ausgefallener erster Gang und die Freunde der Vegetarischen Küche werden diesen Rohkostsalat lieben. Aber auch als Beilage…
Köstliches Low Carb Pilz Omelette mit Thymian
Eier, Pilze, Speck und Zwiebeln – fertig ist das Pilz Omelette! Dieses Pilz Omelette ist ein tolles Low Carb Rezept, das sowohl auf den Frühstückstisch,…
Mangoldomelette mit Walnüssen und frischen Kräutern
Dieses Mangoldomelette ist eine Spezialität aus dem Süden Frankreichs! In der Provence wird das Mangoldomelette zum Frühstück oder als kleine Mahlzeit zwischendurch serviert. Zubereitet mit…
Omelette Rezepte & Ideen
Omelette Rezepte für jede Tageszeit! Diese Omelette Rezepte sind perfekt fürs Frühstück, als leichtes Mittagessen oder kleiner Snack zwischendurch. Je nach Menge der Eier und…
Saftiges Omelette mit bunten Tomaten, Champignons und Schafgarbe
Das Omelette ist eine klassische Eierspeise! Dieses Omelette isst man nicht nur zum Frühstück, sondern auch als leichte Mahlzeit zum Mittag- oder Abendessen sehr gut…
Sardellen aus dem Ofen mit getrockneten Tomaten und Ei
Frische Sardellen sind in Italien, Spanien und im ganzen Mittelmeerraum eine beliebte Vorspeise. Oft kann man sie direkt frisch zubereitet am Markt mit den Händen…
Schnelles Tomatengemüse aus der Pfanne mit Spiegelei
Ein herrlich schnelles Tomatengemüse aus der Pfanne! Dieses schnelle Tomatengemüse ist an sich schon hocharomatisch und wird noch verfeinert mit einem Spiegelei. Würzigen Knoblauch, die…
Spiegelei mit Kreuzkümmel und Kurkuma auf indische Art
Ein Spiegelei mit Niveau! Dieses Spiegelei mit Kreuzkümmel und Kurkuma ist die beste Gelegenheit, um dem einfachen Ei wieder einen gebührenden Platz in unserem Speiseplan…
Traditionelle Russische Suppe mit Gurke, Radieschen und hartgekochten Eiern
Diese russische Suppe wird in ihrer Heimat Okroshka genannt! Diesen Namen verdankt die kalte russische Suppe der Tatsache, dass ihre Zutaten allesamt sehr fein gehackt…
Traditioneller Osterkranz mit bunten Ostereiern
Dieser Osterkranz bringt gute Laune in die Feiertage! Verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit einem feinen Osterkranz in dessen Mitte ein buntes Osterei glänzt. Die Hefezöpfe…