Fetakäse mit Oliven ist ein echter Klassiker!
Fetakäse mit Oliven lässt sich schnell zubereiten und vor allem perfekt vorbereiten. So wird die Party stressfrei und alle Gäste sind glücklich.
Redaktionstipp: als Klassiker kenne wir Käsewürfel mit Weintrauben, die schon in den 70gern als Häppchen zum Aperitif serviert wurden und nie aus der Mode kommen. Mit Fetakäse mutet das Partybuffet etwas mediterran an und kann durch gegrillte Auberginen mit Parmesan, Artischocken mit Zitronendip oder feine Mini Mozzarella Tomaten Spieße ergänzt werden.
Zutaten für gewürfelten Fetakäse mit Oliven (für 4-8 Personen):
400 g Fetakäse
200 g Oliven (entkernt)
Zubereitung gewürfelter Fetakäse mit Oliven:
1.
Käse in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Oliven aus dem Glas nehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Beides auf einer schönen Platte anrichten oder mit Zahnstochern jeweils eine Olive auf einem Fetakäsewürfel fixieren und diese dann auf die Platte legen. Als Häppchen zum Aperitif servieren.
Dazu passt frisch gebackenes Weissbrot oder ein selbst gebackenes Baguette. Auch dunkles Roggenbrot und ganz dunkles Pumpernickel sind herrlich dazu.
Weitere schöne Ideen fürs Partybuffet und Häppchen Rezepte!
Käsewürfel mit Weintrauben – der einfachste Snack der Welt
Käsewürfel mit Weintrauben sind der echte Klassiker! Käsewürfel sind einfach perfekt zum Aperitif, denn dieses Häppchen ist rock zuck zubereitet, schmeckt einfach jedem und macht…
Aprikosen im Speckmantel – sommerliches Antipasti vom Grill
Aprikosen im Speckmantel – einfach selbst gemacht: Aprikosen im Speckmantel schmecken wirklich köstlich. Besonders aromatisch ist der Speckmantel, der auf dem Grill scharf angebraten wird.…
Artischocken mit würzigem Zitronen Dip
Artischocken sind ein köstliches Sommer Gemüse! In diesem Rezept werden die Artischocken Böden roh zubereitet. Alle Viatmine und Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Dafür müssen die Artischocken…
Balsamico Tomate mit schwarzen Oliven
Eine Balsamico Tomate für Genießer! Diese Balsamico Tomate wird gerne an der Hafenpromenade von Nizza gegessen, wo sie von vornehm dreinblickenden Kellnern als kulinarisches Highlight…
Carpaccio vom Rind – herrlich, selbst gemachte Vorspeise aus Italien
Carpaccio vom Rind – so gelingt der Klassiker: Carpaccio vom Rind gehört zu einer der beliebtesten Vorspeisen aus der italienischen Küche. Das Gericht ist vor…
Deftige Sardinen Crostini mit Oliven und Zitrone
Diese Sardinen Crostini schmecken nach Urlaub! Am schönsten ist es in Italien, Spanien oder Portugal am Hafen eine Schale Sardinen auf die Hand zu kaufen…
Gefüllte Tomaten von vegetarisch-vegan bis Hackfleischfüllung
Gefüllte Tomaten schmecken in allen Varianten! Gefüllte Tomaten sind schnell zubereitet und lassen keinen Wunsch offen. Vegan oder vegetarisch, mit Käsecreme oder Hackfleisch gefüllt, ist…
Gegrillte Aubergine mit Parmesan und Oregano – super einfaches Fingerfood
Diese gegrillte Aubergine ist ein einfacher und doch köstlicher Partysnack. In Kombination mit würzigem Parmesan und frischem Oregano sind die Auberginentaler ein raffiniertes Highlight auf jedem…
Gemüsesticks mit Kräuterquark – ein echtes Rohkost Vergnügen
Gemüsesticks kann man in jeder Variation zubereiten! Wer Gemüsesticks zubereiten möchte hat die Qual der Wahl, denn es schmecken alle Gemüsesorten gut, die sich roh…
Gratinierter Ziegenkäse mit Zuckerkaramell und Minze
Gratinierter Ziegenkäse ist ein kulinarisches Gedicht! Gratinierter Ziegenkäse wird ganz puristisch nur mit einem Blatt Minze und einem selbst gezogenen Gitter aus Zuckerkaramell serviert. Das…
Griechischer Feta Käse – eingelegt in Olivenöl mit Chili
Dieser Feta Käse schmeckt herrlich nach Sommer und Süden! Wer griechischen Feta Käse schon mal in seinem Heimatland im Urlaub gegessen hat, weiß wovon wir…
Häppchen zum Aperitif – von klassisch bis modern
Unsere Häppchen sind kleine Leckerbissen! Häppchen kann man immer servieren. Als kleine Snacks zum Aperitif oder als Vorspeise, die im Stehen gegessen werden kann. Auch…
Köstliche Karotten Pommes mit Zitronen Frischkäse Dipp
Diese Karotten Pommes sind ein gesunder Snack für Zwischendurch Die Karotten Pommes werden mit einer Kräuter-Gewürz Mischung mariniert und mit Parmesan umhüllt im Backofen ausgebacken.…
Lachs Carpaccio – einfach zubereitet und besonders frisch
Lachs Carpaccio – mit Parmesan und Zitrone: Ein Lachs Carpaccio schmeckt einfach herrlich und kann man ohne viel Aufwand ganz einfach selber machen. Das Gericht…