Fetakäse mit Oliven ist ein echter Klassiker
Zutaten
- 400 g Fetakäse
- 200 g Oliven entkernt
Zubereitung
- Käse in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Oliven aus dem Glas nehmen und gut abtropfen lassen.
- Beides auf einer schönen Platte anrichten oder mit Zahnstochern jeweils eine Olive auf einem Fetakäsewürfel fixieren und diese dann auf die Platte legen. Als Häppchen zum Aperitif servieren.
Tipps & Tricks
Als Klassiker kenne wir Käsewürfel mit Weintrauben, die schon in den 70gern als Häppchen zum Aperitif serviert wurden und nie aus der Mode kommen. Mit Fetakäse mutet das Partybuffet etwas mediterran an und kann durch gegrillte Auberginen mit Parmesan, Artischocken mit Zitronendip oder feine Mini Mozzarella Tomaten Spieße ergänzt werden.
Dazu passt frisch gebackenes Weissbrot oder ein selbst gebackenes Baguette. Auch dunkles Roggenbrot und ganz dunkles Pumpernickel sind herrlich dazu.
Weitere schöne Ideen fürs Partybuffet und Häppchen Rezepte!
Käsewürfel mit Weintrauben, der einfachste Snack der Welt
Käsewürfel sind einfach perfekt zum Aperitif, denn dieses Häppchen ist rock zuck zubereitet, schmeckt einfach jedem und macht die Gäste für eine kurzen Moment satt,…
Aprikosen im Speckmantel, sommerliches Antipasti vom Grill
Aprikosen im Speckmantel schmecken wirklich köstlich. Besonders aromatisch ist der Speckmantel, der auf dem Grill scharf angebraten wird. Die frischen Aprikosen verleihen dem Gericht eine…
Artischocken mit würzigem Zitronen Dip
Artischocken sind ein köstliches Sommer Gemüse! In diesem Rezept werden die Artischocken Böden roh zubereitet. Alle Vitamine und Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Dafür müssen die Artischocken…
Balsamico Tomate mit schwarzen Oliven
Diese Balsamico Tomate wird gerne an der Hafenpromenade von Nizza gegessen, wo sie von vornehm dreinblickenden Kellnern als kulinarisches Highlight auf riesigen weißen Tellern serviert…
Carpaccio vom Rind, herrlich, selbst gemachte Vorspeise aus Italien
Carpaccio vom Rind gehört zu einer der beliebtesten Vorspeisen aus der italienischen Küche. Das Gericht ist vor allem dann gut, wenn man ein sehr gutes…
Deftige Sardinen Crostini mit Oliven und Zitrone
Diese Sardinen Crostini schmecken nach Urlaub! Am schönsten ist es in Italien, Spanien oder Portugal am Hafen eine Schale Sardinen auf die Hand zu kaufen…
Gefüllte Tomaten von vegetarisch-vegan bis Hackfleischfüllung
Gefüllte Tomaten sind schnell zubereitet und lassen keinen Wunsch offen. Vegan oder vegetarisch, mit Käsecreme oder Hackfleisch gefüllt, ist für jeden Geschmack was gegeben. Sie…
Gegrillte Aubergine mit Parmesan und Oregano, super einfaches Fingerfood
Diese gegrillte Aubergine ist ein einfacher und doch köstlicher Partysnack. In Kombination mit würzigem Parmesan und frischem Oregano sind die Auberginentaler ein raffiniertes Highlight auf jedem…
Gemüsesticks mit Kräuterquark, ein echtes Rohkost Vergnügen
Wer Gemüsesticks zubereiten möchte hat die Qual der Wahl, denn es schmecken alle Gemüsesorten gut, die sich roh genießen lassen. Wir haben uns für die…
Gratinierter Ziegenkäse mit Zuckerkaramell und Minze
Gratinierter Ziegenkäse wird ganz puristisch nur mit einem Blatt Minze und einem selbst gezogenen Gitter aus Zuckerkaramell serviert. Das Zuckergitter verleiht dem ganzen ein verführerisches…
Griechischer Feta Käse, eingelegt in Olivenöl mit Chili
Wer griechischen Feta Käse schon mal in seinem Heimatland im Urlaub gegessen hat, weiß wovon wir reden, wenn wir sagen, dass es fast nichts gibt,…
Häppchen zum Aperitif, von klassisch bis modern
Häppchen kann man immer servieren. Als kleine Snacks zum Aperitif oder als Vorspeise, die im Stehen gegessen werden kann. Auch auf dem Buffet machen sich…
Köstliche Karotten Pommes mit Zitronen Frischkäse Dipp
Die Karotten Pommes werden mit einer Kräuter-Gewürz Mischung mariniert und mit Parmesan umhüllt im Backofen ausgebacken. Ein herrlich knuspriges Vergnügen. Diese orangenen Gemüsepommes sind ein…
Lachs Carpaccio mit Parmesan und Zitrone
Ein Lachs Carpaccio schmeckt einfach herrlich und kann man ohne viel Aufwand ganz einfach selber machen. Das Gericht kann man toll als Vorspeise servieren und…