Deftige Tomaten Tarte mit Ziegenkäse und Kräutern

Diese warme Tomaten Tarte kann als unkompliziertes Fingerfood gereicht werden!

Aber die Tomaten Tarte eignet sich auch hervorragend als kleine Vorspeise zum Menue. Serviert mit einem schönen, bunten Salat, wird sie zum gesunden Hingucker. Den Tomatenkuchen sollte man unbedingt warm sevieren, damit der Ziegenkäse durch die Temperatur weich und aromatisch wird.

Zutaten für die Tomaten Tarte (für 4-6 Personen):

450 g Blätterteig
1,5 kg reife Tomaten
150 g Ziegenkäse
1 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
1 Oreganozweig
1 EL Saft einer Bio Zitrone
Grobes Meersalz
Frischer Pfeffer
1 EL Olivenöl

Zubereitung der Tomaten Tarte:

Backofen auf 220° C vorheizen.
Blätterteig nach diesem Rezept zubereiten.

Blätterteig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. An den Seiten etwas hochziehen. Thymian-, Rosmarin und Oreganozweige waschen, Blätter abzupfen und klein hacken. Saft der Zitrone auspressen. Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden.

Tomaten 5 Minuten in kochend heißes Wasser geben, bis die Schale aufplatzt. Die heißen Tomaten enthäuten, entkernen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Blätterteig mit den Tomatenwürfeln belegen und klein gehackte Kräuter darüber streuen. Mit grobem Meersalz und frischem Pfeffer würzen.

Olivenöl und Zitronensaft über die Tomaten träufeln. Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten backen.

Ziegenkäse über den noch heißen Tomatenkuchen verteilen. Sofort servieren.

Wissenwertes zum Thema Tomaten Tarte:

Die Attraktivität von Ziegenkäse hat in den letzten Jahren enorm zugenommen. Das liegt zum einem an seinem individuellen und intensiven Geschmack. Zum anderen aber auch an seiner Vielfältigkeit, die viele Geschmacksrichtungen abdeckt.

Wem der Geschmack des Ziegenkäses zu intensiv ist, der kann alternativ auch klassichen Feta Käse oder Mozzarella verwenden. Ebenso kann man auch bei den Kräutern variieren.

Wenn man keine Zeit hat, seinen Blätterteig selber herzustellen, kann man auf fertigen Blätterteig zurückgreifen. Hier sollte man natürlich auf eine gute Qualität achten.

Hier finden Sie weitere schöne Rezeptideen aus der Fingerfood Küche!

Probieren Sie gefüllte Blätterteig Croissants oder salzig gefüllte Pizzaschnecken. Wer es mit Fleisch mag sollte sich die Auswahl an Spießen und Satés anschauen, aber auch die kleinen Speckrouladen sind wahre Delikatessen. Fleischlos und gesund sind die Rezepte mit Käse und frischem Gemüse, die Quark Quiche mit Limetten oder die beliebig gefüllten Mini Wraps werden immer gerne gegessen..

 

 

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