Carpaccio aus Rote Bete – mit vielen Vitaminen:
Dieses Carpaccio aus Rote Bete ist eine tolle fleischlose Alternative. Die Vorspeise wird aus gegarter roter Beete, frischer Avocado und Fetakäse zubereitet. Ganz besonders gut schmeckt die frische Petersilie, die mit einem Dressing aus Essig und Öl kombiniert wird. Die Rote Bete hat von September bis März Saison und bringt viele tolle Vitamine für die kalte Jahreszeit mit.
Redaktionstipp: Frische Salate kann man wunderbar als Vorspeise, Snack oder Beilage servieren. Ein klassischer Tomatensalat, ein Rotkohlsalat mit Walnüssen und Orange oder ein warmer Belugalinsen Salat schmecken toll mit selbst gebackenen Brot. Je nach Geschmack kann man ein Walnussbrot, ein einfaches Dinkelbrot oder ein glutenfreies Brot backen.
Zutaten für das Carpaccio aus Rote Bete (für ca. 4 Portionen):
500 g Rote Bete (gegart)
2 Avocado
250 g Fetakäse
1 Bund frischer Petersilie
3 EL Balsamico
Olivenöl
1 TL Meersalz
Pfeffer
Benötigtes Equipment:
Gemüsehobel
scharfes Messer
Buffetplatte
Zubereitung des Carpaccio aus Rote Bete:
1.
Die Avocado halbieren, entsteinen und von der Schale lösen. Dann die rote Bete und die Avocado jeweils in feine Scheiben schneiden und abwechselnd, gefächert auf eine Platte legen.
2.
Nun den Fetakäse mit den Händen über den Salat bröseln und die Petersilie fein hacken. Anschließend den Salat mit dem Balsamico und Olivenöl beträufeln.
3.
Das Ganze mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. Zum Schluss die Petersilie über den Salat streuen und sofort servieren.
Wissenswertes über Carpaccio aus Rote Bete:
Rote Bete ist besonders kalorienarm und hat viele tolle Vitamine. Das Gemüse gehört zur Kulturform der Rüben und enthält somit auch das wertvolle Beta-Carotin. Um Carotin in den Körper aufzunehmen ist es wichtig, das Gemüse mit ein wenig Öl zu essen, sodass es vom Körper aufgenommen werden kann. Die Avocado enthält außerdem tolle ungesättigte Fettsäuren und Vitamine.
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