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Balsamico Tomate mit schwarzen Oliven

Balsamico Tomate

Balsamico Tomate mit schwarzen Oliven

Von: Tina
Diese Balsamico Tomate wird gerne an der Hafenpromenade von Nizza gegessen, wo sie von vornehm dreinblickenden Kellnern als kulinarisches Highlight auf riesigen weißen Tellern serviert wird. Das Geheimnis ist der gute Balsamico und die schwarzen Oliven, an deren Qualität man nicht sparen sollte.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Balsamico Tomate
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 große Tomaten
  • 200 g schwarze Oliven in Öl
  • 100 ml guter dunkler Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, 1 Minute ziehen lassen, aus dem Wasser nehmen und mit einem kleinen Küchenmesser vorsichtig häuten. Den Stielansatz herausschneiden und die Tomate nach oben etwas öffnen. Vorsichtig mit dem Küchenmesser ein paar Kerne herausholen, sodass in der Tomate eine ca. 2 cm tiefe Mulde entsteht. Tomaten ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Tomaten auf schöne Teller setzen, je 2 EL Olivenöl in die Mitte geben, dann je 50 ml Balsamico darüber geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Oliven zu den Tomaten anrichten und das Ganze leicht gekühlt mit einem guten Stück Baguette servieren.
Keyword Balsamico, Tomate

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