Diese Fleischspieße sind USA food deluxe!
Die Fleischspieße sind Low Carb und entsprechen voll dem amerikanischen Gesundheit Bild von gesundem Essen. Sie werden mit einer köstlichen Sauce aus Honig und Blaubeeren zubereitet, die in den USA großflächig angebaut werden. Ein kulinarisches Low Carb Highlight, das in jede Jahreszeit passt.
Redaktionstipp: Zu den Fleischspießen passen hervorragend frisch zubereitete Bratkartoffeln oder die etwas kalorienbewussteren Ofenkartoffeln, die man mit einer frischen Kräutersauce mit Zitrone und Sesam servieren kann.
Zutaten für die Fleischspieße (für 4 Personen):
400 g Schweinefilet
400 g Rinderfilet
300 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
100 ml Tomaten Ketchup
1-2 EL Honig
2 EL Soßenbinder (hell)
2 EL Olivenöl
4 große Zwiebeln
150 g durchwachsener, geräucherter Speck
Salz und Pfeffer
Zubereitung der Fleischspieße:
1.
Backofen auf 100 Grad vorheizen. Blaubeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Rinderfilet und Schweinefilet in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Filetstücke in das Olivenöl legen, mit Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch damit kräftig einreiben. Bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen. Zwiebeln schälen, halbieren und die einzelnen Schichten voneinander lösen. Speck in dicke Streifen schneiden.
2.
Aufgetaute Blaubeeren mit Tomaten Ketchup und Honig in einen Topf geben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und erneut etwa 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Fleischstücke, Zwiebeln und Speck abwechselnd auf die Fleischspieße stecken. In einer großen Grillpfanne von allen Seiten kräftig anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad ca. 15-20 Minuten garen.
4.
Fertig gegrillte Fleischspieße auf einzelnen Tellern anrichten und die Honig Blaubeer Sauce dazu servieren.
Wissenswertes zum Thema Fleischspieße:
Das Tomaten Ketchup schmeckt natürlich am besten, wenn man es selber gemacht hat. Die Zubereitung ist etwas zeitaufwändig, deshalb lohnt es sich den Ketchup gleich auf Vorrat herzustellen. Im Kühlschrank sind die verschlossenen Ketchup Flaschen mehrere Wochen haltbar.
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