Die Karotten Suppe mit Ingwer ist ein echter Suppen Klassiker
Suppen passen in jede Jahreszeit, aber diese vegane Karotten Suppe ist durch den Ingwer und die Chili ein perfekter Begleiter in den kalten Wintermonaten. Serviert mit knusprigen Kokoschips ergibt sich ein Gericht, das nicht nur geschmacksintensiv, sondern auch gesund und leicht verdaulich ist. Nicht nur vegane Gaumen werden erfreut sein…
Zutaten (für 2 Personen):
200 ml Gemüsebrühe
250 g Karotten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g Ingwer
1 EL Olivenöl
3/4 EL Chilipulver
4 EL Kokoschips
Salz und Pfeffer
Zubereitung der Karotten Suppe mit Ingwer:
1.
Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Gelegentlich umrühren. Die geschnittenen Karotten zugeben und alles weitere 3 Minuten anschwitzen. Gemüsebrühe hinzugeben und alles mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Wenn die Karotten weich sind, alles mit einem Pürierstab pürieren. Chilipulver unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten Ingwer Suppe bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
4.
Eine kleine Pfanne ohne Fett erhitzen. Kokoschips hineingeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten.
5.
Fertige Karotten Ingwer Suppe auf Schüsseln aufteilen und die gebratenen Kokoschips darüber streuen. Heiß servieren.
Wissenswertes über die Karotten Suppe mit Ingwer:
Sollte die Karotten Ingwer Suppe nach dem Pürieren noch zu dickflüssig sein, kann ganz einfach ein bisschen Gemüsebrühe oder ein Schuss Weißwein zugegossen werden. Hierbei allerdings vorsichtig dosieren, damit die Suppe nicht zu wässrig wird.
Wer absolut nicht auf tierisches Protein verzichten möchte, kann zur Karotten Ingwer Suppe beispielsweise einen Spieß mit Garnelen oder gebratenem Hühnchen servieren.
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