Spargelsuppe mit grünem Spargel – tolles Spargel Rezept

Genießen Sie diese cremige Spargelsuppe mit grünem Spargel:

Wir zeigen Ihnen, wie Sie eine Spargelsuppe mit grünem Spargel ganz einfach zubereiten. Das Suppen Rezept ist eine ideale Vorspeise, kann aber auch als kleines Mittagessen serviert werden. Für die Zubereitung benötigen Sie grünen Spargel, Zwiebeln, Sahne, eine Zitrone und Gewürze.

Redaktionstipp: Probieren sie unsere weiteren Spargel Rezepte. Von einer cremigen Spargel Pasta, eine Spargelquiche, Spargel im Speckmantel bis hin zu einem leckern Spargelkuchen gibt es eine tolle Auswahl. Für ein einfaches Rezept mit weissem Spargel sollten Sie außerdem unsere Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln probieren.

Zutaten für die Spargelsuppe mit grünem Spargel (für ca. 4 Portionen):

1 kg grüner Spargel
3 gelbe Zwiebeln
4 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
500 ml Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
Salz

Benötigtes Equipment:
Pürierstab
Großer Kochtopf
Schneebesen

Zubereitung der Spargelsuppe mit grünem Spargel:

1.
Zuerst den Spargel waschen, das holzige Ende abschneiden und klein schneiden. Danach die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im Anschluss die Butter im Kochtopf schmelzen und den Spargel von allen Seiten scharf anbraten.

2.
Jetzt die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Das Ganze mit etwas Zitronensaft beträufeln und dann mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen.

3.
Die Suppe für etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze abgedeckt köcheln lassen. Sobald der Spargel schön weich gekocht ist wird, er mit dem Pürierstab zerkleinert bis, eine schöne cremige Suppe entsteht.

4.
Nun die Spargelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze noch weitere 10 Minuten köcheln lassen und dann servieren.

Wissenswertes über die Spargelsuppe mit grünem Spargel:

Wenn Sie die Suppe noch etwas verfeinern möchten empfehlen, wir Ihnen Speck und einige Brotwürfel in der Pfanne mit etwas Öl scharf anzubraten. Beide Zutaten können Sie vor dem Servieren in die Suppe geben.

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