Blitzrezept – schnelle Selleriesuppe mit Maronen

Diese Selleriesuppe ist genial einfach und geht blitzschnell!

Die Selleriesuppe ist ein klassisches Herbstgericht oder etwas für den kalten Winter. Durch die Sahne wird sie so schön cremig und durch die Maronen bekommt sie ihr herrlich nussiges Aroma. Der Apfel sorgt noch dazu für einen feinen Kick Säure.

Wer sich ein bisschen mehr Zeit nehmen möchte, der sollte das Wasser in der Zutatenliste durch eine selbstgemachte Geflügel- oder Gemüsebrühe ersetzen. Dadurch wird die Suppe deutlich kräftiger und bekommt ein volles Aroma. Hier finden Sie beide Rezepte, sowohl das Rezept für Gemüsebrühe, als auch das für Hühnerbrühe

Im Bioladen bekommt man häufig sehr kleine Sellerieknollen, die geschmacklich viel besser sind als die großen konventionellen Knollen aus dem Supermarkt.

Zutaten für die Selleriesuppe mit Maronen ( für 2 Personen):

200 g Maronen (vorgekocht)
1 kleiner Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Apfel
1l Wasser
250 ml Sahne
1 TL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung der Selleriesuppe mit Maronen:

1.
Sellerie schälen und grob klein schneiden. Apfel und Zwiebel schälen und kleinschneiden.

2.
Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und den die Zwiebeln darin bei kleiner Hitze dünsten. Selleriestücke, Maronen und Apfelstücke dazugeben und mit Wasser oder Brühe ablöschen. Sahne aufgießen und alles mit einem Deckel, bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.

3. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Wissenswertes zum Thema Selleriesuppe mit Maronen:

Man kann natürlich auch ungekochte Maronen aus dem Netz verwenden, allerdings erfordert das eine dreiviertel Stunde zusätzliche Vorbereitung. Die Maronen müssen kreuzweise auf ihrer Unterseite eingeschnitten werden und im 180 Grad heißen Backofen mindestens 30 Minuten gegart werden. Dann kann man sie noch heiß aus der Schale pellen und weiterverarbeiten.

Hier finden Sie viele tolle Suppenrezepte, die vor allem im Herbst und Winter gut schmecken!

Lassen Sie sich inspirieren…

  • Herbstrezepte

    Die schönsten Herbstrezepte – große Wohlfühlküche

    Diese Herbstrezepte lassen einen die Sehnsucht nach Urlaub im Süden vergessen! Denn die Herbstrezepte verwöhnen uns mit köstlichen Aromen, wärmenden Zutaten und einer extra Portion…

  • Herbstsalat

    Die schönsten Herbstsalat Rezepte

    Genießen Sie einen Herbstsalat mit köstlichen Zutaten! Diese Herbstsalat Rezepte bereichern unsere Küche. Köstliche Ideen mit Blattgrün und frischem Gemüse, das als Rohkost oder in…

  • Herbstsuppen

    Die schönsten Herbstsuppen Rezepte

    Kochen Sie Herbstsuppen mit viel Gemüse und kräftigen Aromen! Diese Suppen im Herbst erinnern an die goldene Stimmung der tierstehenden Sonne und die ersten Blätter,…

  • fischrezepte

    Herbstliche Fischrezepte – die schönsten Rezeptideen

    Diese Fischrezepte werden Ihnen den kulinarischen Herbst verfeinern! Satte Aromen, deftige Beilagen und natürlich gehören jede Menge Pastagerichte mit Fisch jetzt auf den Teller. In…

  • Wintergemüse

    Die schönsten Rezepte mit Wintergemüse

    Wintergemüse schmeckt nach Erde und der Wärme vergangener Tage! Denn das Wintergemüse kommt vorwiegend aus dem Boden und ist im Winter nur deshalb noch lange…

  • Suppenrezepte für den Winter

    Heiße Suppenrezepte für den Winter

    Diese Suppenrezepte wärmen von Innen! Das sind die besten Suppenrezepte, mit denen Sie sich und Ihre Liebsten in der kalten Jahreszeit verwöhnen. Cremige Suppen aus…



Bewerten Sie diesen Beitrag:
Blitzrezept – schnelle Selleriesuppe mit Maronen
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
5,00 von 5 Sternen, basierend auf 1 abgegebenen Stimmen.
Loading...