Rindfleischsuppe mit Gem├╝seeinlage ­čŹ▓

Vor allem an kalten Tagen ist die Rindfleischsuppe mit Gem├╝seeinlage eine w├Ąrmende Mahlzeit!

Denn die Rindfleischsuppe mit Gem├╝seeinlage versorgt den K├Ârper mit N├Ąhrstoffen und Fl├╝ssigkeit und ist angenehm wohlschmeckend. Der Klassiker der deutschen K├╝che kann nat├╝rlich auch als Basis f├╝r andere Suppen verwendet werden. Mit Nudeln oder Reis erg├Ąnzt macht die Rindfleischsuppe auch hungrige M├Ągen satt.

Zutaten f├╝r Rindfleischsuppe mit Gem├╝seeinlage (f├╝r 2 Personen):

300 g Suppenfleisch vom Rind
1-2 Beinscheiben vom Rind
2 Bund Suppengem├╝se
2 Lorbeerbl├Ątter
1 Zwiebel
1 Hand voll Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung der Rindfleischsuppe mit Gem├╝seeinlage:

1.
Suppengem├╝se waschen. Zwiebel ungesch├Ąlt vierteln. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Suppenfleisch und Beinscheiben mit warmem Wasser abwaschen und in einen Topf geben. Den Topf mit kaltem Wasser f├╝llen, bis das Fleisch bedeckt ist.

2.
Alles zum Kochen bringen. Zugedeckt auf geringer Stufe 30 Minuten k├Âcheln lassen. In der Zwischenzeit die eine H├Ąlfte des Suppengem├╝ses grob kleinschneiden. Nach 30 Minuten Deckel vom Topf nehmen und den grauen Eiwei├čschaum vom Fleisch absch├Âpfen. Vorbereitetes Suppengem├╝se, Zwiebel und Lorbeerbl├Ątter zum Fleisch geben. Weitere 60 Minuten zugedeckt k├Âcheln lassen. Wenn wieder Schaum entsteht, diesen absch├Âpfen.

3.
In der Zwischenzeit die zweite H├Ąlfte des Suppengem├╝ses sch├Ąlen oder putzen und in kleine W├╝rfel schneiden. Nach 60 Minuten Suppenfleisch aus dem Topf entnehmen. Br├╝he durch ein gro├čes Sieb in einen neuen Topf abgie├čen. Beinscheiben und verkochtes Gem├╝se entfernen. Die H├Ąlfte der Br├╝he absch├Âpfen und in einem ausreichend gro├čen Topf aufkochen. Das klein gew├╝rfelte Gem├╝se dazugeben und alles 5-10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.

4.
In der Zwischenzeit das Suppenfleisch zerkleinern. Restliche Br├╝he und das geschnittene Suppenfleisch zu dem Suppengem├╝se in die Br├╝he geben und noch mal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie dazugeben und hei├č servieren.

Wissenswertes zum Thema Rindfleischsuppe mit Gem├╝seeinlage:

Nicht nur Suppengem├╝se eignet sich als Einlage. Auch K├╝rbis, Kohlrabi oder andere Gem├╝sesorten k├Ânnen verwendet werden.

Mit gekochten Bandnudeln oder mit selbst gemachten Buchweizennudeln in der Br├╝he, entsteht eine schmackhafte Nudelsuppe. Kinder lieben vor allem die kleinen Buchstaben Nudeln, die in wenigen Minuten in der hei├čen Suppe garen. Geriebener Meerrettich in der Br├╝he sorgt f├╝r eine scharfe Note.

Wer die Rinderbr├╝he nicht gleich verarbeitet, sondern ├╝ber Nacht k├╝hl stellt, der kann am n├Ąchsten Tag das Fett absch├Âpfen und erh├Ąlt so eine besonders klare Br├╝he.

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