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Kürbissuppe 🎃 mit Paprikaringen und gerösteten Weißbrot

KÜrbissuppe

Diese Kürbissuppe eröffnet die kulinarische Herbstsaison!

Eine Kürbissuppe, kräftige Eintöpfe und würzige Speisen wärmen uns in der kalten Jahreszeit. Vor allem diese pikante Suppe vom Hokkaidokürbis wärmt von innen und schmeckt einfach herrlich.

Redaktionstipp: auch die Kürbissuppe mit Kokos und Chili schmeckt köstlich, ebenso wie die original steirische Kürbiscremesuppe und die cremige Kürbissuppe mit Cranberries und Madras.

Zutaten für die Kürbissuppe (für 4 Personen):

2 Karotten
1 rote Paprika
4 Schalotten
1 Hokkaidokürbis
1 Stück Ingwer, 3 cm
1 L Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
4 EL Olivenöl
1 EL Kürbiskerne
½ TL geriebene Muskatnuss
Frisches Weißbrot
Salz und Pfeffer

Zubereitung der Kürbissuppe:

1.
Gemüsebrühe nach diesem Rezept herstellen. Hokkaido Kürbis gründlich waschen, halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. Kürbis in kleine Stück schneiden. Paprika halbieren, Strunk entfernen, entkernen und gründlich waschen. Mit einem scharfen Messer Paprika in 1 cm große Ringe schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.

2.
2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten und Kürbis 3 Minuten darin andünsten. Ingwer hinzugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Schlagsahne hinzufügen und weitere 10 Minuten bei niedriger Flamme einkochen.

3.
In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprikaringe für 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

4.
Kürbissuppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Weißbrot in dünne Scheiben schneiden und im Ofen oder im Toaster goldgelb rösten. Suppe in tiefe Teller geben, Paprikaringe hineingeben und mit Kürbiskernen garnieren. Mit frischem Weißbrot servieren.

Wissenswertes zum Thema Kürbissuppe:

In vielen internationalen Küchen wird der Kürbis neben Suppen vorwiegend zu Eintöpfen gekocht. Auch gebraten oder gebacken und ist er eine wohlschmeckende und sättigende Beilage.

Hier finden Sie eine Auswahl schöner Rezeptideen aus der Kürbis Küche!

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