Der Wildkräutersalat ist ein schöner Dipp für Gemüsesticks und eine gute Sauce für viele Gemüsegerichte. Auch Fleischgerichte pappt er super auf und für Fisch ist er eine schöne Beilage. Er ist schnell und einfach zubereitet und das schönste ist, er wächst zum Teil gratis im Garten.
1BundWildkräuterz.B. Spitzwegerich, Knoblauchsrauke, Giersch und Sauerampfer
1BIO Zitrone
2ELgutes Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Wildkräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und eine Hälfte auspressen. Zweite Zitronenhälfte anderweitig verwenden.
Quark mit Kräutern, Zitronenschale, etwas Zitronensaft und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage servieren.
Natürlich eignen sich auch andere Wildkräuter für den grünen Quark. Löwenzahn und Brennnesseln sind gute Zutaten, aber auch ein bisschen wilder Oregano oder Schafgabe passen bestens. Alles was man im Garten an Wildkräutern findet, kann in den Kräuterquark wandern.
Schreibe einen Kommentar