Unser veganes Kräuterpesto schmeckt köstlich!
Veganes Kräuterpesto ist eine herrlich leichte Pesto Alternative, die ohne den Parmesankäse ganz wunderbar funktioniert. Frische Kräuter, Kürbiskerne und Cashewnüsse, Knoblauch und ein Spritzer Zitrone sorgen für maximales Aroma, das nicht nur zur Pasta passt.
Redaktionstipp: https://www.cooknsoul.de/essen-und-trinken/rezeptideen/pesto-rezepte/in klassischen Pesto Rezepten, wie dem Basilikum Pesto oder dem Pesto Calabrese ist immer Parmesankäse enthalten. Unser Kräuterpesto mit Wildkräutern verzichtet auch auf den Parmesan, ebenso wie das köstliche Radieschen Pesto. Die Cashewnüsse sind ein guter Käseersatz im veganen Pesto.
Zutaten für veganes Pesto (für 4 Personen):
150 g Kürbiskerne
100 g Cashewnüsse
100 g frische Kräuter (z.B. Basilikum, Kerbel, Petersilie, Sauerampfer)
1 BIO Zitrone
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1/2-1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung veganes Pesto:
1.
Kürbiskerne und Cashewnüsse in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und mindestens 3 Stunden einweichen lassen. Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken.
2.
Kürbiskerne und Cashewnüsse abgießen. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Salz zuerst sparsam verwenden und dann lieber bei Bedarf nachsalzen.
3.
Reste vom Pesto können in Schraubglas gefüllt und mit ausreichend Olivenöl auf der Oberfläche abgedeckt werden. Im Kühlschrank sind sie so ca. 2 Wochen haltbar.
Die schönsten Pesto Rezepte!
Basilikum Pesto mit Mandeln selber machen – einfaches Rezept
Dieses Basilikum Pesto mit Mandeln ist schnell zubereitet und nicht so teuer! Basilikum Pesto ist normalerweise recht teuer in der Herstellung, da man außer Basilikum…
Bärlauchpesto
Bärlauchpesto einfach selber machen! Das Bärlauchpesto ist die perfekte Alternative zu klassischen Basilikumpesto. Kombiniert mit Pinienkernen, Parmesan, etwas Knoblauch und Olivenöl wird der frische Bärlauch…
Bärlauchpesto mit Walnüssen – perfekt zu Pasta & Co
Bärlauchpesto mit Walnüssen schmeckt würzig und aromatisch! Ein Bärlauchpesto mit Walnüssen ist eine wunderbare Alternative für alle, die ihr Pesto besonders nussig mögen. Anstatt wie…
Kräuterpesto mit Wildkräutern – fürs volle Aroma
Dieses Kräuterpesto mit Wildkräutern schmeckt herrlich würzig! Bereiten Sie das Kräuterpesto mit frischen Wildkräutern zu, dann schmeckt es besonders aromatisch. In unseren Gärten wachsen herrliche…
Pesto Calabrese – feines Paprika Pesto mit getrockneten Tomaten und Walnüssen
Unser Pesto Calabrese ist was für Feinschmecker Das Pesto Calabrese ist ein süditalienischer Klassiker, der aus frischer Paprika zubereitet wird. Wir ergänzen das Originalrezept mit…
Pesto Genovese mit Pasta – frisch selbst zubereitet
Pesto Genovese mit Pasta – herrlich würziges Pesto: Pesto Genovese mit frischer Pasta schmeckt einfach wunderbar. Das tolle ist, das Pesto benötigt wirklich nicht lange…
Pesto Rezepte – von klassisch bis modern
Unsere Pesto Rezepte sind Aromabomben! Pesto Rezepte müssen nicht immer nach italienischem Originalrezept zubereitet werden. Es gibt viele herrliche Kreationen, die man als aromatische Sauce…
Pasta mit Radieschenblätter Pesto und karamellisierten Walnüssen
Radieschenblätter gehören nicht in den Kompost, sondern ins Pesto! Denn Radieschenblätter sind wahre Geschmacksbomben, die noch dazu gesund sind. In diesem Rezept werden sie zu…
Pistazien Pesto
Pistazien Pesto selber machen: Das Pistazien Pesto schmeckt hervorragend zu selbstgemachter, frischer Pasta. Aber auch zu einer Auswahl von kräftigem Käse oder zu einem feinen…
Radieschen Pesto – köstliches Radieschengrün verwerten
Dieses Radieschen Pesto ist herrlich scharf und würzig! Das Radieschen Pesto wird aus den Blättern der Radieschen zubereitet. Zusammen mit ein bisschen Knoblauch, gemahlenen Mandeln…
Spaghetti mit frischem Kerbel Pesto
Spaghetti sind nicht nur in Bella Italia ein sehr beliebtes Gericht, auch bei uns kommen sie regelmäßig auf den Teller. Ob mit einer simplen Tomatensauce,…
Spaghetti mit aromatischem Pesto vom Karottengrün
Karottengrün ist eine aromatische Zutat! Ums Karottengrün drehen sich immer wieder die selben Fragen: kann man das essen, schmeckt es gut oder ist es am…
Spaghetti mit Walnuss und Petersilienpesto
Dieses Petersilienpesto geht total schnell und einfach! Das Petersilienpesto ist im Handumdrehen und ohne großen Aufwand zubereitet und so hat man eine köstliche Sauce zu…
Schnelle Pasta mit Rotkohl und Walnusspesto
Diese Pasta mit Rotkohl schmeckt einfach, aber genial gut! Die fast puristische Pasta mit Rotkohl verzichtet auf alle Gewürze, die wir sonst aus der Rotkohlküche…
Schnelle Pasta – Orechiette mit Pistazien Basilikum Pesto und Zitrone
Ein vegetarisches Orechiette Gericht für Genießer! Diese Orechiette sind eine schönes und schnelles Nudelgericht, mit dem Sie sich selber und Ihre Gäste glücklich machen. Man…
Grillspieße vom Lamm mit Datteln und Minzpesto
Müssen Grillspieße immer vom Schwein sein? Nein, denn Grillspieße gibt es in unzähligen Variationen. Mit zartem Lammfleisch, Datteln und einer reich gewürzten Minzmarinade zubereitet, werden…
Gegrillte Zucchini – gefüllt mit Limettencreme und Pesto
Gegrillte Zucchini klingt nach Sommer und Sonne! In diesem Rezept trifft gegrillte Zucchini auf die frische Säure von Limetten und die würzige Note von grünem…
Frische Pasta mit Basilikum Pesto und Walnüssen
Ein Basilikum Pesto für verwöhnte Gaumen! Dieses Pastagericht mit selbst gemachtem Basilikum Pesto ist ein leichtes Rezept für alle Liebhaber der italienischen Küche. Das frische…