Tomatensauce aus dem Ofen kommt mit vielfältigen Zutaten auf den Teller:
Unsere Tomatensauce aus dem Ofen schmeckt besonders aromatisch und würzig. Das tolle am Soßen Rezept ist, dass es keine unnötige Arbeit am Schneidebrett gibt. Damit ist die Tomatensoße besonders schnell und einfach zubereitet. Außerdem ist das Gericht ideal um Reste aus dem Kühlschrank zu verwerten. Für das Grundrezept benötigen Sie besonders intensive Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Zwiebeln und frische Kräuter wie Oregano oder Rosmarin.
Redaktionstipp: Zur selbst gemachten Tomatensauce empfehlen wir Ihnen die Nudeln mal selbst vorzubereiten. Außerdem kann die feine Soße toll mit leckeren Beilagen wie Hackbällchen oder vegetarischen Frikadellen serviert werden. Ebenso gelingt unser schneller Gemüseauflauf toll mit der Sauce aus dem Ofen.
Zutaten für die Tomatensauce aus dem Ofen (für ca. 4 Portionen):
1 kg Kirschtomaten mit Stiel
2 rote Zwiebeln
3 Karotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Balsamico Essig
3 EL Tomatenmark
5 EL Olivenöl
Gemahlener Muskatnuss
50 ml Gemüsebrühe
50 ml Schlagsahne
1 Bund Oregano oder Rosmarin
Salz
Pfeffer
Benötigtes Equipment:
Auflaufform
Mixer
Sieb (wahlweise zum Passieren)
Zubereitung der Tomatensauce aus dem Ofen:
1.
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Dann das Gemüse gründlich waschen und die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und vierteln. Von den Karotten jeweils die Enden abschneiden.
2.
Nun die Tomaten mit Stiel, die geschälten Zwiebeln und den Knoblauch auf ein Backblech legen. Darüber die Kräuter legen und das Ganze mit Balsamico, Olivenöl, Tomatenmark, Sahne und Gemüsebrühe übergießen.
3.
Das Gemüse für circa 20 Minuten im Ofen backen, sodass es schön weich ist. Danach den ganzen Inhalt der Auflaufform in einem Mixer geben und fein pürieren.
4.
Nach Bedarf die Sauce noch einmal durch ein Sieb streichen um Kerne und grobe Stücke zu entfernen. Noch warm servieren und genießen.
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