Sour Creme: frischer Dip ganz einfach selbst gemacht
Zutaten
- 400 g Quark Magerstufe
- 200 g Schmand
- 1 Bund frische Kräuter Schnittlauch oder Petersilie
- 1 große Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 TL Honig
- 3 EL Weißwein Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Dann den Knoblauch in eine Schüssel pressen. Die Zwiebel in besonders feine Würfel schneiden.
- Anschließend die frischen Kräuter waschen, abtropfen und fein hacken. Nun den Quark und den Schmand in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
- Zum Schluss den Dip mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sour Creme für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und dann servieren.
Notizen
Tipps & Tricks
Unsere Sour Creme passt perfekte zu leckeren Grill Rezepten im Sommer. Außerdem schmecken Bratkartoffeln, Mozzarella Sticks oder selbst gemachte Pommes besonders lecker mit dem Dip. Dazu passend ist immer ein frischer Salat.
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