Habanero Paste selber machen:
Wer gerne Pasta arabiata mag, wird die scharfe Habanero Paste lieben.
Durch die getrockneten Tomaten ist sie im Geschmack milder als herkömmliche Chilipasten. Außerdem ist sie schnell und ohne großen Aufwand zubereitet.
Zutaten für Habanero Paste (für 2 kleine Gläser):
3 rote Habaneros
1 weiße Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
3 ganze getrocknete Tomaten (die ohne Öl)
40 ml Weißweinessig
4-5 EL Olivenöl
Benötigtes Küchenequipment für die Habanero Paste:
Pürierstab, 2 kleine Einmachgläser
Zubereitung der Habanero Paste:
1.
Einmachgläser mit kochendem Wasser ausspülen. Zwiebeln, Knoblauch fein würfeln. Getrocknete Tomaten und Habaneros mit samt den Kernen zerschneiden.
2.
Die Zwiebeln auf mittlerer Stufe in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch, getrocknete Tomaten und Habaneros zugeben. 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Essig zugeben. Weitere 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Im Topf mit dem Pürierstab fein pürieren.
3.
Die Paste in die Gläser füllen und glatt streichen. Mit Olivenöl auffüllen.
Wissenswertes zum Thema Habanero Paste:
Die scharfe Paste sollte im Kühlschrank aufbewahrt und zeitnah verbraucht werden. Da sie nicht wie Marmelade eingekocht wird, ist sie nicht so lange haltbar.
Hier finden Sie tolle Rezepte mit scharfen Zutaten!
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