Suche
Close this search box.

Scharfe Habanero Paste

Habanero Sauce, scharfe Paste mit besonderem Tomaten Aroma

Von: Tina
Wer gerne "Pasta arabiata" mag, wird die scharfe Habanero Paste lieben.
Durch die getrockneten Tomaten ist sie im Geschmack milder als herkömmliche Chilipasten. Außerdem ist sie schnell und ohne großen Aufwand zubereitet.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Paste
Küche international
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 2 kleine Einmachgläser
  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 3 rote Habaneros
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 ganze getrocknete Tomaten die ohne Öl
  • 40 ml Weißweinessig
  • 4-5 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Einmachgläser mit kochendem Wasser ausspülen. Zwiebeln, Knoblauch fein würfeln. Getrocknete Tomaten und Habaneros mit samt den Kernen zerschneiden.
  • Die Zwiebeln auf mittlerer Stufe in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch, getrocknete Tomaten und Habaneros zugeben. 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Essig zugeben. Weitere 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Im Topf mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Die Paste in die Gläser füllen und glatt streichen. Mit Olivenöl auffüllen.
Keyword Habanero, Scharf!

Wissenswertes zum Thema Habanero Paste

Die scharfe Paste sollte im Kühlschrank aufbewahrt und zeitnah verbraucht werden. Da sie nicht wie Marmelade eingekocht wird, ist sie nicht so lange haltbar.

Hier finden Sie tolle Rezepte mit scharfen Zutaten

Guten Appetit mit einem feurigen Abgang…

  • Chili Limetten Dressing

    Chili Limetten Dressing mit frischer Minze

    Denn das Chili Limetten Dressing mit frischer Minze lässt einen dank der Limette an Cuba denken, der Chili halber ans ferne Asien und die Minze…

  • Chili Suppe

    Chili Suppe mit Rindfleisch – scharf und gesund

    Diese Chili Suppe ist was für Liebhaber der scharfen Küche: Die Grundbasis der Chili Suppe sind Tomatensugo und Tomatensaft, angereichert wird sie mit Rindfleisch, Bohnen…

  • Chili con Carne

    Aromatisches Chili con Carne vom Wildschwein

    Chili con Carne vom Wildschwein ist tolles Essen! Das Chili con Carne vom Wildschwein ist schnell zubereitet und erfordert nicht viel Können. Mit den richtige…

  • Chili im Essen

    Chili im Essen

    Chili passt zu deftigen Fleischspeisen und Eintöpfen, wie Chili con Carne und Bohnengerichten. Auch wird Chili in der modern ambitionierten Küchenpraxis mittlerweile häufig in Süßspeisen,…

  • Chilisalz

    Chilisalz mit Thymian und getrockneter Tomate

    Dieses köstliche Chilisalz ist im Handumdrehen zubereitet und hat eine tolle, aromatische Schärfe. Dank der Tomaten wird sein Geschmack schön fruchtig, während Thymian seine feine…

  • Chilisauce mit Tomaten

    Chilisauce mit buntem Pfeffer und Tomaten

    Denn die Chilisauce ist weder zu scharf noch zu mild, dabei herrlich fruchtig und in jeder Hinsicht eine köstliche Bereicherung für jedes Essen. Genießen Sie…

  • feuriger Eintopf

    Feuriger Eintopf mit Rindfleisch, Kürbis und Tomaten

    Eintopf kommt wieder in Mode! Ein Eintopf ist die ideale Restverwertung für alles was man so an Gemüe übrig hat. Er stellt eine günstige und…

  • süß saure Chilisauce

    Köstlich süß saure Chilisauce mit Ingwer und Peperoni

    Ein tolles und einfaches Rezept für eine süß saure Chilisauce, verfeinert mit Ingwer und Peperoni. Zubereitet in 15 Minuten und dabei so hocharomatisch, dass sie…

  • Kürbissuppe

    Kürbissuppe mit Kokos und Chili

    Das Geheimnis einer guten Kürbissuppe ist das Zusammenspiel der Aromen! Diese Kürbissuppe kombiniert den Kürbis mit der süßen Exotik der Kokosnuss, deren Dominanz aber durch…

  • Fondue Sauce

    Mango Chili Sauce

    Diese Mango Chili Sauce ist sehr schnell zubereitet. Die Chili macht sie feurig scharf und die Zitrone gibt ihr eine schöne Frische. Wer will kann…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert