Rote Bete Paste ist ein klassischer Brotaufstrich aus der veganen Küche. Doch mittlerweile erobert die aromatische Gemüsepaste auch die Küche der Fisch- und Fleischfans.
Rote Bete ungeschält in kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten garen, bis sie weich sind (mit einem kleinen Küchenmesser hineingestochen, sollten sie nicht mehr viel Widerstand leisten). Strunk und Schale von der gekochten Rote Bete mit den Händen (Einweghandschuhe verwenden!) abreiben und die Knolle klein schneiden.
Nüsse in einem Mixer mit Knoblauch, Muskat, Olivenöl und Essig fein pürieren (durch die Nüsse kann das 2 bis 3 Minuten dauern). Rote Bete dazugeben und noch mal kurz pürieren, bis einem die Konsistenz gefällt.
Rote Bete Paste mit Salz und Pfeffer und den Kräutern verfeinern und bspw. mit frisch gebackenem Baguette oder selbst gebackenem Weissbrot servieren.
Keyword Dip, Rote Bete, Snack
Tipps & Tricks
Rote Bete Paste kann man sich aufs Brot schmieren oder aber als feine Würzpaste für gebratenen Fisch, klassische Braten Rezepte oder Ofengemüse verwenden. Kombiniert man sie mit Kichererbsen, hat man ein kreatives Rote Bete Hummus.
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