Remoulade Sauce nach französischem Originalrezept!
Als Remoulade wird in der französischen Küche eine traditionelle kalte Sauce auf Basis von Mayonnaise bezeichnet. Ursprünglich wurde sie mit hartgekochten Eiern zubereitet, wir haben sie ein bisschen abgewandelt und verfeinern sie mit sauren Gurken, Kapern und etwas Joghurt.
Redaktionstipp: diese Sauce eignet sich bestens als Sauce fürs Fondue und Sauce zum Raclette, sie ist aber auch eine herrliche Sauce zum Grillen. Serviert mit selbst gebackenen Brötchen und einem perfekt gekochten Ei, ist sie auch eine tolle Bereicherung zum sonntäglichen Frühstück.
Zutaten für die Remoulade (für 2 Schüsselchen):
200 ml Joghurt
100 ml Mayonnaise
4 Gewürzgurken
2 EL Kapern
1 hartgekochtes Ei
1 Spritzer weißer Essig
Salz und Pfeffer
Tipp: die eingelegten Gewürzgurken machen wir jedes Jahr im Sommers aus frischen Einlegegurken selber. So können wir auch in den Wintermonaten immer auf das herrliche Aroma der sauren Gurken zurückgreifen. In einem Schraubglas eingeweckt, halten sie sich über ein Jahr.
Zubereitung Remoulade:
1.
Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, damit es hart wird, aus der Schale pellen und klein hacken.
Tipp: Lesen Sie hier alles zum Thema Eier kochen – von der richtigen Kochzeit, warum man Eier abschrecken sollte und wie sich ein gekochtes Ei am besten pellen lässt.
2.
Gewürzgurken sehr klein schneiden. Kapern grob zerkleinern. Joghurt und Mayonnaise vermengen.
Mayonnaise selber machen: nichts leichter als das! Eigelb und Pflanzenöl werden solange miteinander aufgeschlagen, bis sie zu einer cremigen Konsistenz gelangen. So einfach geht selbst gemachte Mayonnaise.
3.
Klein gehackte Eier, Gurken und kapern unter die Joghurt Mayonnaise mengen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und am besten geküsst servieren.
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