Radieschen Pesto – köstliches Radieschengrün verwerten

Dieses Radieschen Pesto ist herrlich scharf und würzig!

Das Radieschen Pesto wird aus den Blättern der Radieschen zubereitet. Zusammen mit ein bisschen Knoblauch, gemahlenen Mandeln und gutem Olivenöl werden die frischen Blätter püriert. Sein Aroma ist herrlich würzig und ein bisschen Radieschen-scharf.

Redaktionstipp: als Pesto zur klassischen Pasta oder einem Radieschen Risotto gegeben. Das Radieschen Risotto verwendet gleich die Radieschen, ebenso wie ein Radieschen Salat oder Zweierlei vom Radieschen. Auch zu kräftigem Fleisch und gegrilltem Fisch passt es bestens. Probieren Sie dazu die gegrillte Seezunge oder den Kabeljau vom Grill. Auch die Grillspieße vom Schweinefilet schmecken herrlich dazu, ebenso wie Köfte aus Lammfleisch oder ein klassisches Steak aus der Pfanne.

Zutaten fürs Radieschen Pesto (für 4 Personen):

2 Bund Radieschen
150 g gemahlene Mandeln
1-2 Knoblauchzehen
75 ml gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung Radieschen Pesto:

1.
Radieschengrün waschen, abtropfen lassen und grob klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.

2.
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierest fein Pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Pesto it Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage servieren.

Wissenswertes zum Thema Radieschen Pesto:

Dieses Pesto ist eine tolle Resteverwertung, denn sonst wird das Radieschengrün meist weggeschmissen. Dabei ist das Blatt der kleinen roten Knollen herrlich aromatisch. Es besitzt eine leicht Schärfe und schmeckt würzig. Beste Vorraussetzungen für dieses Pesto.

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